6 марта 2019, 12:45

Партийный проект «Безопасные дороги» в Якшур-Бодьинском районе провел опрос водителей автотранспортных средств

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Якшур-Бодьинском районе был проведен опрос среди водителей автотранспортных средств по ситуации с применением технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Всего в опросе принял 31 человек, среди них 10 женщин - водителей, водителей до 30 лет – 4 человека.

Водителям предлагалось ответить на 3 вопроса.

Результаты опроса получились следующими:

На вопрос считаете ли вы, что передвижные комплексы фото- и видео фиксации помогают обеспечению безопасности дорожного движения, положительно ответили 22 человека, отрицательно – 9 человек.

На вопрос бывали ли ситуации, когда водитель получал штраф за нарушение, которого не совершал, положительно ответили 6 человек.

Свое согласие с тем, что за работой передвижных систем фото- и видео фиксации необходим государственный контроль, дали 22 человека, несогласие 9 человек.

«Как видно из мониторинга две трети опрошенных считают, что технические средства автоматической фиксации нарушений ПДД необходимы, но при этом они должны быть на государственном контроле," – сказал Сергей Поторочин, куратор проекта «Безопасные дороги» в Якшур-Бодьинском в районе, председатель Совета депутатов МО Якшур-Бодьинский район.