6 марта 2019, 14:25

Дань уважения ветеранам!

Местное отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Старшее поколение» поздравило юбиляров муниципального образования «Пушкаревское»

Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но…Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой-то момент мы все подходим к этой невидимой черте, многих пугающей, которая зовется старостью.

Но пожилой человек отличается не только количеством прожитых лет. За его плечами многолетний труд, нелёгкие испытания и богатый жизненный опыт. Многие пожилые люди продолжают работать, хлопочут по дому, помогают воспитывать внуков. И самое главное, они хотят передать свой опыт.

С данью уважения местное отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» и Председатель Совета старейшин района Зоя Степановна Щуклина в рамках партпроекта «Старшее поколение» пришли поздравить юбиляров муниципального образования «Пушкаревское».

Свой 80-летний юбилей 5 марта отмечала жительница д.Пушкари Вахрушева Зинаида Васильевна. Она с большой радостью встретила гостей, хотя и смущенно «отводила глаза» от принимаемых поздравительных слов, подарков и весенних цветов – тюльпанов. А также для именинницы Зоей Степановной были исполнены красивые удмуртские песни, вызвавшие «слезы радости» у Зинаиды Васильевны.

Еще одна юбилярша муниципального образования – Владыкина Валентина Григорьевна, отпраздновала свой 85-летний юбилей 4 марта 2019 г. Валентина Григорьевна  проживает в д.Кенервай, называемой в советское время «вторым Китаем». Хотя и жителей деревни осталось немного, но Валентина Григорьевна не унывает: хлопочет по дому, готовит вкусные пироги и радуется каждому гостю. С нескрываемой радость приняла поздравительную делегацию, вместе с Зоей Степановной спела удмуртские песни и даже сплясала. «Нет повода для уныния, жизнь продолжается и я еще не стара» - сказала наша юбилярша.

Еще в д.Кенервай члены Партии посетили семейную чету Широбоковых Николая Ивановича и Елены Афанасьевны, которые в 2018 году отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Приняв гостей, супруги сразу же стали накрывать на стол и на вежливый отказ, укорили нас, отметив, что сейчас масленичная неделя и «грешно» отказываться от блинов. Супруги не унывают, рассказывают интересные истории из своей жизни и жизни деревни, поют песни, хлопочут по хозяйству. А какая сила в их руках, дай Бог молодому такой силы!

С каждым из наших героев мы сделали памятные фотографии и они попросили обязательно им тоже подарить по фотокарточке.

В Японии существует пословица: «Те, кто не слушают старших, умирают молодыми - зачем им старость, которую они так не уважают». Без стариков молодым живётся несладко, ну от кого ещё вы услышите такие замечательные сказки, как не от своего дедушки? Или кто испечёт такие вкусные пирожки и пожалеет так, как это сделает милая бабушка? Им уже многое сложно сделать самим, но ведь они дарят нам столько радости в жизни!