Карта сайта
6 марта 2019, 13:43

Баталина: Модуль «Наблюдатель» позволит любому человеку сообщать обо всем, что происходит на избирательных участках

«Единая Россия» разработала и внедрила электронный модуль, повышающий легитимность выборного процесса

Партия «Единая Россия» разработала, внедрила и масштабирует модуль «Наблюдатель», который позволит любому человеку в оперативном режиме сообщать обо всем, что происходит в ходе единого дня голосования на избирательных участках. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина в Казани на первом всероссийском партийном форуме «Информационные технологии».

«Мы как никакая другая политическая сила в стране заинтересованы в том, чтобы выборы проходили гласно, открыто, чтобы ни у кого не было сомнений в тех результатах, которые достигаются по итогам выборов. Легитимность выборов – это в дальнейшем легитимность всего избранного депутатского корпуса. «Единая Россия» разработала, внедрила и масштабирует модуль «Наблюдатель». Он позволит любому человеку в оперативном режиме сообщать обо всем, что происходит в ходе единого дня голосования на избирательных участках», - рассказала Баталина.

Кроме того, по словам парламентария, в этом году Партия переходит на новый уровень электронного участия внутри процедуры предварительного голосования. «Это существенно расширит охват граждан и их возможность проголосовать за того или иного кандидата», - отметила депутат.

Еще одно направление цифровизации Партии - это вовлечение людей в принятие партийных решений. «Когда человек приходит и подает заявление в Партию, он рассчитывает, что его мнение по любым вопросам партийной жизни будет услышано. Здесь на помощь тоже приходят информационные технологии», - подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Развитием IT-технологий определяется сегодня качество государственных услуг, готовность работать с людьми, своевременно откликаться на проблемы общества и способствовать их эффективному решению. Именно с этой целью Президент России Владимир Путин и в майском указе, и в Послании обозначил цифровое развитие как один из приоритетов развития России», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов