5 марта 2019, 16:33

Партпроет «Здоровое будущее» принял участие в открытии Года здоровья

В Удмуртской Республике дан старт акции «Здоровое питание - активное долголетие«

Организавали мероприятие Управление образования Администрации города Ижевска и Удмуртское Региональное отделение партии «Единая Россия», а участвовали в нем представители советов старшеклассников, органов самоуправления школ,  волонтерских отрядов, заместители директора по воспитательной  работе, координаторы по ЗОЖ, руководители волонтерских отрядов школ.

Перед собравшимися в театральном зале Ижевскими школьниками и педагогами с приветственным словом выступила координатор партпроекта «Здоровое будущее», заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политики Надежда Михайлова. Она от лица заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председателя Государственного Совета УР Алексея Прасолова, от депутатского корпуса приветствовала присутствующих на открытии Года здоровья.

«Здоровым – быть модно, – сказала Надежда Михайлова. – Курение, употребление алкоголя и наркотиков – это признак низкой культуры. Я уверена, что школьники, которые сидят в этом зале – высококультурные люди, и эту культуру, они понесут и передадут другим ребятам».

«Это мероприятие проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». И я желаю вам всем здоровья и хорошего настроения, – закончила свое выступление Надежда Александровна

Всероссийскую акцию «Здоровое питание - активное долголетие» представила ребятам и педагогам Ольга Вежеева, заместитель Руководителя Регионального исполкома «Единая Россия», координатор регионального штаба Всероссийской акции. Она рассказала об основных направлениях и темах, в которых могут участвовать все желающие.

Также прошла презентация проекта ВОЗ «Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности» международного проекта «Путешествие ради жизни».