Карта сайта
29 марта 2019, 11:15

В Ижевске «Единая Россия» обсудила с общественниками и представителями МВД по УР вопрос о введении единого штрафа за превышение в диапазоне 10–20 км/ч.

Обсуждения прошли в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»

Открывая встречу, Светлана Кривилева, заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, первый заместитель руководителя Регионального исполкома УРО партии «Единая Россия» обозначила перед собравшимися сложившуюся ситуацию.

Правительством РФ было пределожено ввести штраф для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч (сейчас действует норма за превышение скорости движения на 20 км/ч). Инициатива была поддержана Министерством транспорта РФ, МВД и Правительством Москвы.

Однако, необходимость снижения порога превышения скорости, за которое водителей не штрафуют, не обоснована, считают в Партии «Единая Россия», т.к зависимость безопасности дорожного движения от превышения скорости именно в диапазоне 10-20 км/ч на сегодняшний день не выявлена.

Представитель исполнительных органов власти, врио начальника Управления ГИБДД МВД по УР, Руслан Набиев обозначил, что, не смотря на данные статистики, согласно которым, ДТП по причине превышения скорости составляет ничтожный процент, однако оно сопутсвует другим нарушениям и является косвенной причиной дорожно-транспортных происшествий.

В ходе обсуждения представителями общественности было предложено вместо введения ограничения превышения скорости до 10 км/ч, поскольку в числе угроз безопасности дорожного движения превышение скорости на 10-20 км/ч занимает не первоочередное место, провести следующие мероприятия.

По мнению общественников нужно максимально развести транспортные и пешеходные потоки. Сокращение пешеходных переходов является хорошей мировой практикой, позволяющей значительно сократить ДТП в местах пересечения данных потоков. Также, по мере финансовой возможности, необходимо оборудовать надземные или подземные пешеходные переходы.

На постоянной основе проводить профилактические мероприятия по информационной работе с пешеходами, включая работу с детьми в школах и детских садах. Установить привлекающие внимание знаки, например: «Вынь наушники», «Слезь с велосипеда», «Возьми ребенка на руки» и подобные.

Следующим вопросом участникикруглого стола обсудили работу передвижных систем фото- и видеофиксации.

Светлана Кривилева собщила, что при проведении партийным проектом «Безопасные дороги» в Удмуртии оперативного мониторинга ситуации по работе передвижных систем фото- и видеофиксации, большинство опрошенных (более 80%) высказалось за то, что такие системы необходимы, но при этом за их работой необходим государственный контроль.

Как сказал, комментируя результаты данного опроса, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев: «Все камеры фото и видео фиксации (стационарные и передвижные посты), расположенные на территории Удмуртской Республики находятся в собственности учреждения управления автомобильными дорогами Удмуртской Республики и устанавливаются в местах согласованных с ГИБДД, частных камер нет».

Участники мероприятия  согласились с результатами, проведенного мониторинга и подтвердили мнение, как представители экспертного сообщества, о необходимости государственного контроля данного направления.

 

 

 

Ссылка для блогов