Карта сайта
29 марта 2019, 07:43

Общественный совет федерального проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» на территории Удмуртской Республики обсудил результаты работы за 2018 год

Сегодня 28 марта 2019 года, состоялся Общественный совет федерального проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» на территории Удмуртской Республики под председательством координатора проекта в регионе Алексея Чернова

Напомним, что реализация проекта направлена на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями и позволяет проводить мероприятия по адаптации объектов социальной инфраструктуры, обеспечивать равный доступ инвалидов к профессиональному образованию и трудоустройству, предоставляет возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни.

Докладывая о проекте Алексей Александрович озвучил итоги за 2018 год. Так на исполнение мероприятий партийного проекта направлено 78,7 млн. рублей (федеральный бюджет – 19,0 млн. рублей, республиканский – 59,7 млн. рублей). Всего в прошлом году адаптировано 37 объектов социальной инфраструктуры.

На данный момент проводится паспортизация объектов социальной инфраструктуры УР. В этом году для инвалидов и маломобильных групп населения будет актуализирована интерактивная карта доступности, ее разработкой занимается Министерство социальной политики и труда УР.

Координатор проекта в регионе отметил: «В 2018 году проведены семинары по вопросам взаимодействия с людьми с инвалидностью и создания безбарьерных условий для их проживания для отельеров, работников МВД, ГИБДД,  Ижавиа, РЖД, МЧС, волонтеров, переводчиков. Лекции проводили представители Национального Парадельфийского комитета России», кроме этого «продолжилось обучение специалистов организаций спортивной направленности по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту среди инвалидов. В республике  создана спортивно адаптивная школа и проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия в том числе с участием людей, имеющих инвалидность», – сказал Чернов.

 

Напомним, что в 2018 году прошли:

  • - II Зимняя Спартакиада инвалидного спорта Удмуртской Республики;
  • - Республиканские детские соревнования по лыжам «Старты мечты». («Лыжи мечты») для детей с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья;
  • - I Всероссийские зимние любительские игры, Открытое Первенство Удмуртской Республики среди молодёжи по атлетическому двоеборью. В этих мероприятиях  приняли участие люди с инвалидностью.

 

«Большое внимание уделяется трудоустройству инвалидов, – продолжил Алексей Александрович. – В Удмуртии прошел региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в рамках III Национального чемпионата «Абилимпикс Россия».

Кроме этого региональный партийный проект поддержал всероссийскую акцию по проведению «Уроков доброты».

«Всестороннюю поддержку в реализации партийного проекта нашли мероприятия по подготовке к проведению II Международных Парадельфийских игр, прошедших в Удмуртской Республике», – подчеркнул депутат.

Еще одним из важных событий 2018 года стало открытие в г. Ижевске Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели», в котором реабилитационные услуги могут получать около 1600 детей в год.

«Реализация партийного проекта «Единая страна – доступная среда» идет в тесном сотрудничестве и взаимодействии с Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики и всеми другими министерствами, а так же при непосредственном участии  общественных организации инвалидов», – заключил координатор проекта в регионе.

Ссылка для блогов