26 марта 2019, 07:43

Республиканский госпиталь для ветеранов войн получил новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» передал новейшее медицинское оборудование Республиканскому госпиталю для ветеранов войн Министерства здравоохранения Удмуртской Республики

В БУЗ УР «РГВВ МЗ УР» состоялось вручение сертификата на сумму 3 807 896 рублей от благотворительного фонда «Память Поколений» при поддержке партпроекта «Старшее поколение». На эту сумму фонд предоставит оборудование для диагностического обслуживания и реабилитации ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн, ликвидаторов ЧС, регулярно проходящих лечение в данном лечебном учреждении.

В торжественной церемонии вручения приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Г.О. Щербак и глава Администрации Октябрьского района города Ижевска В.В. Мартынов, главный врач Республиканского госпиталя для ветеранов войн А.А. Демин, операционный директор благотворительного фонда «Память Поколений» Н.О. Халдеева.

На мероприятие были приглашены представители Удмуртской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников Удмуртии, республиканского общества Союз «Чернобыль», «Патриоты границы», кадетского центра «Граница», представители Боевого братства, а также представители Удмуртской региональной организации Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане», а самое главное – госпиталь пришли поддержать три ветерана Великой Отечественной войны.

При передаче сертификата первый заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Г.О. Щербак сказал, что новое оборудование, куда входят аппарат магнитной и лазерной терапии, аппарат УЗИ и двенадцатиканальный электрокардиограф, аппаратно-программный комплекс суточного мониторирования ЭКГ и АД, офтальмоскоп, а также специальное оборудование для отдыха, облегчения передвижения инвалидов, очень своевременно. После ремонта внутренних помещений, запланированного на этот год, и установки оборудования, госпиталь будет выглядеть еще уютнее.

Надежда Халдеева, операционный директор благотворительного фонда, сказала очень верные слова: «Фонд «Память Поколений» с чувством глубокой признательности передает медицинское оборудование госпиталю ветеранов войн Удмуртской республики, который, как и мы, занимается важным делом – помощью героям Отечества. Наш фонд стремится оказать адресную помощь ветеранам из самых разных регионов России, и это было бы невозможно без участия неравнодушных к судьбам ветеранов. Мы надеемся, что новое оборудование позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи, а также улучшить качество жизни ветеранов».

Фонд впервые оказывает подобную поддержку Удмуртской Республике.

Справка:

Благотворительный фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Фонд основан 22 июня 2015 года. Президент Фонда – Валентина Владимировна Терешкова. За время работы помощь оказана более 8000 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока.

БУЗ УР «Республиканский госпиталь для ветеранов войн МЗ УР» является бюджетным учреждением, деятельность которого, направлена на оказание медицинской, реабилитационной, гериатрической помощи. В настоящий момент в Республиканском госпитале развернуто 100 специализированных коек, благодаря которым ежегодно получают медицинскую помощь более 2600 человек инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица.

В госпитале сложился дружный и сплоченный коллектив медицинских работников, которые могут и умеют работать с пожилыми пациентами, прилагают все усилия для их качественного лечения и создания для них максимально комфортных условий.

Современное медицинское оборудование, переданное благотворительным фондом «Память Поколений», поможет персоналу госпиталя предоставлять качественное лечение и уход за ветеранами.