25 марта 2019, 11:54

Александр Бречалов посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом

С рабочим визитом Якшур-Бодьинский район посетил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Первой остановкой Главы Удмуртии стал физкультурный комплекс «Гармония». Руководитель фитнес-клуба Лариса Закирова рассказала Александру Владимировичу о том, как получила субсидию на создание и развития бизнеса, показала залы и отметила, что в планах расширение деятельности. Александр Бречалов отметил хорошую организацию пространства и обсудил перспективы развития физкультурного комплекса.

Следующая остановка – крытый каток. Александр Бречалов отметил, что в районе много внимания уделяется для развития физкультуры и спорта: «Мы сегодня побывали на крытом катке. Для его круглогодичного использования требуется обустройство твёрдым покрытием, установка трибун. Вполне логично, что там можно для занятий легкой атлетикой, игры в баскетбол и футбол сделать бетонное основание с резиновым покрытием. Не буду забегать вперёд и что-то обещать. Будем считать, и по возможности изыскания свободных средств, постараемся помочь».

Следующей остановкой рабочей поездки стало общение с районным активом. Глава Удмуртии перечислил социальные объекты, которые будут отремонтированы в текущем году, отметив, что на эти цели району будет выделено около 82 млн рублей. Всего в текущем году в районе планируется выполнить работы по капитальному ремонту на 18 объектах социальной сферы, в том числе 11 зданий учреждений образования.

Приятным известием для большинства якшур-бодьинцев стало сообщение о том, что проблема с медицинским обслуживанием в отдалённых деревнях в ближайшем будущем будет решена. В 2020 году планируется строительство в районе 6 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта «Здравохранение»: Кыквинский, Угловая, Люкшудьинский, Нижне-Пислеглудский, Выжоильский, Ново-Вожойский. Уже в текущем году будут заложены средства на проектно-изыскательские работы.

Кроме того, в реестре строительных объектов на 2019 год – ремонт Якшур-Бодьинского районного Дома культуры. По федеральному партийному проекту «Культура малой родины» на эти цели предусмотрено направить один миллион рублей. В перспективе строительство нового Сельского дома культуры в селе Старые Зятцы.

В ходе встречи жители района традиционно задавали вопросы по ремонту дорог, газификации, организации вывоза твёрдых коммунальных отходов, реконструкции очистных сооружений канализации Республиканского детского санатория «Селычка» и в селе Якшур-Бодья, строительстве ФОК, реконструкции стадиона и крытого катка в райцентре, замене устаревших сетей водоснабжения и школьных автобусов.

В завершение встречи Александр Бречалов вручил фельдшеру Мало-Итчинского фельдшерско-акушерского пункта Галине Пешковой путёвку в санаторий за высокий профессионализм и самоотверженный труд в системе здравоохранения. 30 лет она бессменно работает в одном из самых отдалённых участков: от районной больницы – 40 км, до ближайшей амбулатории п. Чур –10 км.