Карта сайта
22 марта 2019, 16:30

В Удмуртии проведут мониторинг точек продажи алкоголя в жилых домах

Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» запускают масштабный мониторинг проблемы «квази-общепитов, наливаек»

В большинстве регионов страны жители домов, где располагаются «алко - точки» выступают за конкретные меры по ограничению. Пьяные компании, драки и крики - круглосуточное сопровождение таких злачных заведений. В отдельных регионах жители первых этажей вынуждены в прямом смысле слова замуровывать окна. 

«Считаем вместе с коллегами, что вопрос необходимо решать. Решать быстро, с максимальным вовлечением людей. Мы не говорим о том, чтобы «устроить гонение на ведьм» и уничтожить все предпринимательство в сфере общественного питания. Куда важно не допустить мошенничество, когда под видом общепитов реализуется алкогольная продукция 24 часа в сутки. Такой бизнес никому не нужен! И эта история про них!» - отметил Руководитель ФП «Трезвая Россия» Султан Хамзаев

Проведение работы планируется в пилотных 15 регионах, где проблема стоит наиболее остро. Так, первым регионом выбрана Удмуртская Республика. Республика занимает 68 место в «Национальном Рейтинге Трезвости», разработанным проектом «Трезвая Россия». В общей сложности регион насчитывает более 300 проблемных точек продаж квази-общепитов. Лидер «Трезвой России» вместе с региональными депутатами от партии «Единая Россия» и активными гражданами при поддержке Главы Республики проведут общественные слушания, а также презентуют карту проблемных алкоточек - «наливаек» Главе Региона для оперативного реагирования.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Хамзаев
Ссылка для блогов