Карта сайта
19 марта 2019, 08:37

«Народный контроль» проведет опрос родителей о качестве питания в детсадах и школах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях, подчеркнула Анна Кувычко

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» стартует анкетирование - первый этап мониторинга качества предоставляемого в детских садах и школах питания. Об этом заявила координатор проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«Активисты проекта организуют во всех регионах опросы родителей дошкольников и учащихся. Нам важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. По итогам анкетирования, мы поймем, какие форматы – мини-завтраки, завтраки, обеды, полдники - наиболее востребованы, что вызывает недовольство детей и родителей, какие блюда любят дети. Обобщенная картина позволит понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях», - отметила координатор партпроекта.

«На следующем этапе, по итогам анкетирования, наши активисты, обладающие знаниями СанПиНом и других нормативных актов, совместно с родительскими комитетами проверят блоки питания и столовых детских садов и школ», - рассказала Кувычко.

«В рамках межпроектной рабочей группы мы намерены обеспечить общественный контроль за качеством и безопасностью питания, предоставляемого в общеобразовательных учреждениях. По итогам мониторинга, мы вместе с Министерством просвещения, Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором, обобщим и систематизируем все предложения», - подчеркнула координатор партпроекта.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов