17 марта 2019, 16:54

Крымская весна в Удмуртии

Региональный исполнительный комитет Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия» приняли участие в фестивале «Крымская весна в Удмуртии», посвященный 5-летию воссоединения Крыма с Россией

«Пять лет назад жители полуострова решили идти вместе с Россией. Время не стоит на месте, меняется и полуостров. В прошлом году был открыт Крымский мост. Мы стали ещё ближе не только ментально и по зову сердца, но и географически. Крым и Удмуртия близко: мы дружим семьями, ездим в гости и отдыхать. Общий трафик между нашими республиками составил в прошлом году около 20 тысяч человек. В Крыму есть удмуртское  сообщество, которое насчитывает около четырёх тысяч человек. На днях в полуострове прошли мероприятия литературного фестиваля, в нём приняли участие представители форума литературных организаций Крыма и Удмуртии. Поэты, прозаики, исполнили авторские стихи и песни, обменивались творческим опытом, вели диалоги о культуре. Сегодня Крым здесь!» - сообщили ведущие праздника.

Организаторы фестиваля постарались наполнить пространство парка настроением весны в южном курортном городе. На центральной аллее были расположены интерактивные площадки. Пройдя через символичный «Крымский мост», гости праздника попадали на пляжи Крыма с шезлонгами. Мероприятие погрузило ижевчан и гостей столицы  в атмосферу Крыма, дало шанс встретиться со знаковыми людьми и продегустировать удивительные крымские блюда. Люди смотрели концерт, фотографировались, танцевали, общались и искренне радовались празднику.

Гости мероприятия вместе с волонтёрами приняли участие в массовом флешмобе и викторине о Крыме, бурными аплодисментами встречали выступления группы «Эктоника», Богдана Анфиногенова, Арины Петровой, Александры Мукановой и шоу барабанщиков «РИТМИКОН».

В рамках фестиваля состоялось награждение победителей конкурса #Ижевсксияет, который проходил в 8 марта в социальных сетях.

Специальной гостьей события стала певица Виктория Дайнеко.

Напомним, Крым вошёл в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев. 18 марта в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополя в состав России.