Карта сайта
15 марта 2019, 15:20

В Удмуртии партийный проект «Безопасные дороги» провел среди водителей опрос о передвижных комплексах фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Участниками опроса стали более 400 автомобилистов региона

Проведение опроса поддержали в 25 местных отделениях:

Вавожского, Воткиснкого, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Кезского, Кизнерского, Киясовского, Красногорского, Малопургинского, Сарапульского, Селтинского, Увинского, Юкаменского, Якшур-Бодъинского, Ярского районов, местных отделениях городов Глазов, Ижевск, Можга, Сарапул.

Жителям региона предлагалось ответить на несколько вопросов. 71 % опрошенных (293 человека) считают, что передвижные комплексы фото- и видео фиксации помогают обеспечению безопасности дорожного движения. Что касается штрафов – только около 16% опрошенных (68 человек) попадали в ситуацию, когда им приходили штрафы за нарушение, которого они не совершали.

Вместе с тем, большинство опрошенных (346 человек) считают, что за работой передвижных систем фото- и видео фиксации необходим государственный контроль.

«Фото и видео фиксация нарушений правил дорожного движения безусловно необходима. Данное техническое нововведение помогает соблюдать правила дорожного движения. В местах установки таких камер также установлены предупреждающие дорожные знаки о введении видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Водители знают если нарушение зафиксировано камерой, то последует административное наказание. Все штрафы от видеофиксации зачисляются в дорожный фонд того субъекта Российской Федерации, где данное нарушение было зафиксировано. И впоследствии все собранные средства направляются на ремонт уличной дорожной сети и субъекта. Также надо отметить что видеокамеры позволяют органам МВД использовать фото-видео материалы в разыскной деятельности. Все камеры фото и видео фиксации (стационарные и передвижные посты), расположенные на территории Удмуртской Республики находятся в собственности учреждения управления автомобильными дорогами Удмуртской Республики и устанавливаются в местах согласованных с ГИБДД, частных камер нет», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов