Карта сайта
15 марта 2019, 08:10

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с победителями конкурса «Лидеры России»

Финалисты и победители всероссийского конкурса «Лидеры России» выбрали Удмуртскую Республику площадкой для профессиональной стажировки

14 лидеров в течение недели будут решать конкретные задачи, предложенные им Правительством УР. Первая напрямую связана с проектом «Типовой муниципалитет», вторая - с реконструкцией башни главного корпуса оружейного завода в Ижевске. Технические задания для стажёров сформулировали первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин и советник Главы УР по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский.

Сегодня утром во время делового завтрака с Главой республики Александром Бречаловым не только подробно обсуждались выбранные кейсы, но и шёл разговор о мотивации, командной работе, стратегических целях и личных задачах.

Гости отметили, что за два года ситуация в республике значительно изменилась, причем в различных сферах. Не случайно Удмуртия стала единственным регионом России, где работают две команды стажёров. Им интересны как практические кейсы, так и знакомство с лучшими практиками, инновационными проектами, основными векторами развития территории. При обсуждении потенциальных точек роста шла речь о малом и среднем бизнесе, туризме, увеличении экспорта.

Беседа получилась открытой и доверительной: Александр Бречалов рассказал о собственных уровнях оценки эффективности работы, просчетах и уроках.

«Мне нужен вызов. Сейчас он есть, и он довольно сложный. Но здорово, когда изначально понимаешь, что это невозможно, а потом с командой находишь решение. У меня были хорошие учителя в политике – Вячеслав Володин, Станислав Говорухин. Сейчас меня невероятно заряжают поездки по районам и сельские сходы.  Встречаешься с очень разными людьми, с разным отношением к жизни. Здесь, в республике, я учусь, к примеру, у Владимира Красильникова, предпринимателя из Вавожского района (СХПК «Колос»). То, как он относится к жизни, что он делает на предприятии и в селе - это высший пилотаж. И с точки зрения морали, и с точки зрения управленческих решений». 

Глава Удмуртии отметил, что очень важно встретиться и работать с людьми, которые готовы выйти ради общей цели из зоны комфорта. «Мне важно понять, что человек живёт темой. Он не выполняет набор функций, за которые платят. Мне нужны фанатики в лучшем смысле этого слова», - добавил он. 

«Лидеры России» будут работать не только в Ижевске, но и в Малопургинском районе. В пятницу состоится круглый стол по вопросам развития региона.

16 марта участники стажировки подведут итоги работы и организуют презентацию своих проектов.

 

Наша справка
«Лидеры России» — всероссийский конкурс управленцев, проводимый автономной некоммерческой организацией «Россия  — страна возможностей». Основная заявленная задача конкурса  — поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны. За реализацию проекта отвечает комиссия при президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров, возглавляемая руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно.

Ссылка для блогов