Карта сайта
14 марта 2019, 11:51

«Школа грамотного потребителя» в Удмуртской Республике организовала мониторинг социально-значимых мест

В связи с аномальным количеством осадков, выпавших в Удмуртии в феврале и марте текущего года в республике продолжает действовать режим повышенной готовности

Все службы круглосуточно работают в усиленном режиме, продолжается расчистка от снега и наледи городских территорий. Переведены на экстренный режим и работники управляющих компаний, которым поставлена задача содержать в нормативном состоянии придомовые территории, мониторить состояние пешеходных дорожек и своевременно очищать их от наледи, осуществлять контроль состояния кровель.

Активисты проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с помощью инициативных граждан провели мониторинг социально-значимых мест, жилых домов на предмет возможного схода снега и наледи с крыш зданий. Мероприятия прошли в городах Сарапул, Можга, Глазов и Ижевск.

В состав мониторинговых групп вошли представители Администраций городов республики, кураторы федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в местных отделениях, партийные активисты, члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», волонтеры, представители «Молодой Гвардии Единой России».

В рамках мониторинга была проведена выездная проверка социально-значимых мест, многоквартирных жилых домов на предмет схода снега и наледи с крыш зданий городов республики.

В ходе проверки было осмотрено:

  • 32 многоквартирных дома, 8 социально-значимых зданий и частный сектор города Глазова.
  • 5 многоквартирных домов, 4 образовательных учреждения, 1 торговый центр города Можга,
  • 8 многоквартирных домов, 40 образовательных учреждений, 1 учреждение здравоохранения города Сарапула,
  • 10 многоквартирных домов Октябрьского района города Ижевска.

По результатам проведенного мониторинга партийные активисты отметили следующее:

  • замечаний к очистке крыш и дворовых территорий социально-значимых зданий нет;
  • отмеченные в ходе мониторинга замечания по опасному скоплению снега и наледи на кровлях зданий многоквартирных домов переданы в Администрации городов Удмуртской Республики для оперативного устранения;
  • большинство осмотренных придворовых территорий очищены, Управляющим компаниям рекомендовано произвести посыпку пешеходных дорожек песчано-солевой смесью во дворах.

«В целом можно отметить, что несмотря на аномальные осадки, которые прошли в республике в феврале и в начале марта, ситуация с уборкой снега находится на контроле властей. Партийные активисты и общественники также не остаются в стороне. Партийными активистами на территории Удмуртской Республики проводятся мониторинги, Общественной палатой Удмуртии открыта круглосуточная горячая линия, которая начала пользоваться большой популярностью у жителей республики. Совместная дальнейшая работа будет продолжена», – сообщил Александр Евсеев, Председатель Общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Удмуртской Республике.

 

 

 

Ссылка для блогов