Карта сайта
12 марта 2019, 12:51

Принят закон о нескольких отсрочках от армии для учащихся

Документ был принят единогласно

В Государственной Думе 12 марта в окончательном, третьем чтении, был принят законопроект, обеспечивающий равные возможности молодых людей призывного возраста на непрерывность образования. Документ был принят единогласно.

«Законопроект устраняет правовую коллизию и дает молодым людям равное право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре, пройти подготовительные курсы и продолжить обучение в вузе вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, что в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части», - пояснила один из авторов законопроекта, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Она отметила, что данный законопроект обеспечивает равные возможности для молодых людей на получение профессионального образования. «Мы обеспечиваем равные возможности для юношей в реализации права на образование, устанавливаем правовую защиту и даем гарантию на практическую реализацию. И, вместе с тем, создаем для молодых людей условия планирования учебы и службы в армии. Сегодня очень высокий престиж службы в армии и комплексная система прав и гарантий для юношей обеспечивает возможность целостного личностного становления», - добавила вице-спикер Госдумы.

Законопроект, обеспечивающий равные возможности молодых людей призывного возраста на непрерывность образования, был внесен на рассмотрение Яровой, председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым и первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым.

Законопроект поддержан Министерством обороны РФ и фракцией «Единая Россия».

Ссылка для блогов