Карта сайта
12 марта 2019, 15:54

Партпроект «Старшее поколение» в Якшур-Бодьинском районе

Партийцы Якшур-Бодьинского района поздравили с юбилеем детей войны

Сегодня помнят солдат, защищавших нашу Родину от врагов, помнят тружеников тыла, ковавших Победу, помнят детей, отчаянно боровшихся за мир, помнят партизанов. Но заставшими эти жестокие времена детей, родившихся в 1927 году по 1941 год и в последующие годы войны, сегодня вспоминают нечасто. Это — дети войны. Они пережили всё: голод, смерти близких, непосильный труд, разруху. Они не знали что такое душистое мыло, сахар, удобная новая одежда, обувь. Сегодня все они уже давно старики и учат молодое поколение дорожить всем, что у них есть.

Так и Вахрушева Роза Александровна, отметившая 8 марта 2019 г. свой 80-летний юбилей, с грустью вспоминает военное время: когда пришлось рано повзрослеть, работать наравне со взрослыми, учиться находить радость в каждом дне. Хотя и было трудно, но все душевные раны всегда лечила песня, которая «жила» вместе со всеми и пела обо всем, что было вокруг. И сегодня Роза Александровна с большим удовольствием поёт.

Председатель Совета старейшин Зоя Степановна Щуклина и представители местного отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» приехали с поздравлениями к юбиляру. Роза Александровна с большим удовольствие приняла гостей и поделилась своими воспоминаниями о военной и послевоенной жизни. А напоследок все вместе спели, так как песня «жить и строить помогает»! Роза Александровна не жалуется на жизнь, не сетует на старость, все ее мысли заняты внуками и уже даже правнуком, ради которых она работала и старалась, чтобы жизнь была мирной.

Каждое дитя войны – это история, которая уже не повторится, да и не должна больше повториться. Конечно, непросто вспоминать Розе Александровне военные годы, но нам очень важно осмыслить жестокие уроки Великой Отечественной войны, получить бесценный опыт очевидцев этих ужасных лет. Только память народа связывает прошлое с будущим. 

Ссылка для блогов