Карта сайта
11 марта 2019, 07:51

В Сарапуле отметили республиканский праздник Масленицы

Чтобы принять участие в праздничных гуляниях в Сарапул съехались делегации из городов и районов Удмуртии. 

Вчера в купеческом городе на Каме состоялся республиканский праздник Масленицы.

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета УР Алексей Прасолов, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Бузилов, почетный председатель Общества русской культуры Сергей Фефилов, министр национальной политики республики Лариса Буранова, Секретарь МО Партии, глава города Сарапул Александр Ессен, заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации города Ижевска Денис Логинов.

Открылся праздник масштабным шествием и театрализованным представлением, рассказывающим об истории Сарапула и его купеческих традициях. В XVIII – XIX веках каждый десятый житель города был купцом.

Обращаясь к горожанам и гостям Сарапула, спикер республиканского парламента поздравил их с наступившей весной, пожелал исполнения всех надежд и заветных желаний. Алексей Прасолов подчеркнул, что в Удмуртии в мире и согласии живут множество народов, которые вместе трудятся на благо развития республики и вместе отмечают праздники. Эта дружба и единение – основа крепкой республики и сильной страны. 

«У нас множество всех национальностей, и мы живем в мире, с удовольствием общаясь друг с другом, претворяя в жизнь планы по развитию нашей республики, наших городов и районов. И у нас с вами это все получается…», - сказал Алексей Прасолов. Он пожелал всем участникам масленичных гуляний веселого праздника и доброго года.

В продолжение Глава города Сарапула Александр Ессен получил из рук заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации Ижевска Дениса Логинова символ масленицы, приняв, таким образом, эстафету празднования окончания зимы от Ижевска Сарапулу.

Продолжился праздник блинным аукционом. Почетные гости испекли на глазах у всех участников блины, которые затем были проданы на благотворительном аукционе. Все средства от его проведения будут перечислены Сарапульскому дому инвалидов.

Сегодня же сарапульцы и гости города смогли принять участие в веселых состязаниях и масленичных конкурсах, полакомиться блинами, посетить торговые ряды, посмотреть праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами городов и районов Удмуртии. 

Ярким завершением праздника стала традиционная церемония сжигания чучела зимы.

Ссылка для блогов