9 февраля 2019, 17:25

Лыжные соревнования «Лыжня России» состоялись в Удмуртии в субботу, 9 февраля

Сегодня, в День зимних видов спорта, город Ижевск присоединился в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Старты прошли в нескольких районах республики. Главной площадкой соревнований в столице Удмуртии стал Спортивно-оздоровительный лыжный комплекс им. Г.А. Кулаковой. Участников центрального старта поприветствовали знаменитые спортсмены-лыжники Галина Кулакова, Тамара Тихонова, Владимир Никитин.

Спортсмены соревновались в различных возрастных категориях. Для каждой категории участников подобрали соответствующие дистанции. В традиционном  VIP -забеге приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев, Председатель Городской думы Олег Гарин, Андрей Макаров зам секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполкома Партии, члены партии «Единая Россия», депутаты Городской думы города Ижевска, работники городской Администрации.

Напомним, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится с 1972 года. Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия