8 февраля 2019, 12:15

Единая Россия помогает многодетным семьям узнать больше о мерах социальной поддержки, оказываемых государством

С января 2018 года началось проведение серии круглых столов в муниципальных образованиях Удмуртской Республики с целью консультирования многодетных семей об изменениях в законодательстве и о льготах, предоставляемых многодетным семьям.

30 января 2019 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» на территории Удмуртской Республики Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики совместно со специалистами сельских администраций Вавожского района проведен круглый стол «Проблемы и меры социальной поддержки многодетных семей» с многодетными семьями.

В работе круглого стола обсуждались наиболее значимые для многодетных семей вопросы:

• О реализации Закона Удмуртской Республики от 05 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»;
  • О порядке предоставления компенсации многодетным семьям произведенных расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов;
  • Бесплатное предоставление земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики;
  • Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров), для детей до достижения ими возраста 6 лет и 6 месяцев;
  • Бесплатное питание для обучающихся общеобразовательных организаций. 50-процентная скидка от установленной платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных организациях Удмуртской Республики, осуществляющих образовательную деятельность;
  • Социальные выплаты семьям с детьми;
  • О вывозе ТБО в муниципальном образовании «Вавожский район» и полагающихся многодетным семьям за вывоз ТБО льготах.

В мероприятии приняли участие более 30 человек. Собравшиеся выразили единое мнение о пользе и необходимости проведения подобных круглых столов.

Проведение следующего круглого стола запланировано в Кизнерском районе в середине февраля.

Комментарий Координатора проекта на территории Удмуртской Республики, министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Т.Ю. Чураковой:

«Целью встреч с многодетными семьями является не только правовое информирование граждан, но и открытое общение по всем волнующим население вопросам, а также решение конкретных проблем многодетных семей. Мероприятия такого формата важны для пропаганды семейных ценностей и ответственного родительства. Многодетная семья может служить примером крепких семейных отношений. А крепкая семья – это счастливое детство. И чем больше таких семей – тем стабильнее общество!»

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия