5 февраля 2019, 09:49

Фонд Президентских грантов начал прием заявок на первую волну финансирования социальных проектов

Фонд “Сообщество” 8-9 февраля научит активистов Удмуртии грамотно составлять грантовые заявки на Республиканском образовательном форуме для авторов социальных проектов “Экспертиза”

Напомним, что проект Центр поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия» также участвует в оказании методической, организационной, информационной поддержки гражданским активистам и некоммерческим организациям.

В форуме примут участие более 200 человек, на него приглашены федеральные эксперты по проектированию - Сергей Царёв, специалист по развитию креативной экономики города, креативный директор общественной столярной мастерской «ДЕЛАЙ ВЕЩЬ”, Пётр Немой, директор проекта Целостного Развития Байкальских территорий “Абарга”, а также республиканские эксперты социальной сферы.

Участники форума узнают об основных возможностях, открывающихся для НКО и гражданских активистов Удмуртской республики в 2019 году, научатся формулировать и измерять социальный эффект своей деятельности. После разбора наиболее часто встречающихся ошибок грантовых заявок авторы социальных проектов смогут доработать их во время индивидуального обсуждения с федеральными и региональными экспертами.

“Задача любого социального проекта - снизить остроту той проблемы, которая беспокоит целевую аудиторию. Это значит, что помимо разового эффекта, нужно заранее прогнозировать и отложенный результат - тот самый социальный эффект, который проявится спустя год-два после реализации проекта. В этом году грантооператоры уделяют данному аспекту большое внимание. Программа форума составлена таким образом, чтобы участники смогли найти ответ на вопрос, какой социальный эффект будет у их проектов - и как правильно это отразить в самой заявке. ” - комментирует генеральный директор Фонда “Сообщество” Евгения Ладыжец.

Форум “Экспертиза” будет интересен и полезен для представителей НКО и гражданских активистов, представителей органов власти, отвечающих за развитие некоммерческого сектора и взаимодействие с ним , а также представителей бизнеса.

Организатор Форума - Фонд поддержки местных инициатив “Сообщество”, мероприятие проводится при поддержке группы компаний “Острова”, Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Общественной палаты Удмуртской Республики, Республиканского молодежного тренингового центра УР, Штаба городских проектов “ЛИФТ” и Ассоциации Развития города “АРГО”.