Карта сайта
20 февраля 2019, 16:07

Партия проработает вопрос снятия барьеров для высокотехнологичных профессий

Данная работа должна носить комплексный характер, уверены в «Единой России»

Эксперты партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» проработают вопрос модернизации действующего законодательства и снятия административных барьеров профессиям будущего. Об этом заявил координатор партпроекта, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Денис Кравченко, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию.

«Работа над законодательным обеспечением своевременного выхода на рынки инновационных продуктов и услуг уже ведется в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ), дорожные карты разработаны и реализуются, что отвечает обозначенным Президентом в Послании приоритетам. Наши эксперты, безусловно, подключатся к этой работе, проанализируют действующее законодательство и выйдут с предложениями по его модернизации и снятию барьеров для востребованных высокотехнологичных профессий», – отметил координатор партпроекта.

«Данная работа должна носить комплексный характер не только в сфере деятельности рынков НТИ, но и в области развития электронной торговли, цифровизации документооборота и сделок любого уровня. Только такая работа поможет обеспечить настоящий экономический рывок, прорыв – и дать рабочие места тем профессиональным кадрам в тех специальностях, что еще лишь формируются», – подчеркнул Кравченко.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов