14 февраля 2019, 08:36

Поздравление Владимира Невоструева воинам-интернационалистам в честь 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Уважаемые воины-афганцы!

15 февраля 1989 года завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Вот уже 30 лет в этот зимний день жители Удмуртии, как и другие народы бывшего Советского Союза, воздают дань уважения и глубочайшей признательности воинам-интернационалистам, честно и мужественно исполнившим свой воинский и гражданский долг в ДРА, скорбят по погибшим в этой южной стране.

Выполняя приказы военного командования, вы с вашими боевыми товарищами противостояли продвижению сил международного терроризма к границам Родины. Верные присяге, вы героически сражались на афганской войне, проявив свои лучшие качества: преданность, патриотизм и верность Отечеству, отвагу, высокую гражданственность и сознательность.

Афганская война никогда не будет вычеркнута из памяти народов бывшего союзного государства. Несмотря на ее трагизм, рассуждения о целесообразности ее ведения, она останется в истории нашей страны свидетельством ратной доблести наших ребят, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов.

В этот знаменательный день я сердечно поздравляю вас, дорогие ветераны афганской войны, с 30-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Спасибо вам за то, что вы сделали и делаете для своей страны, для своего народа. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Первый заместитель Председателя
Государственного Совета Удмуртской Республики