13 февраля 2019, 15:19

В Государственной Думе РФ прошел Круглый стол по вопросам развития жилищных отношений

В обсуждении приняли участие представители Удмуртии

Предметом разговора стали проблемные вопросы, по которым жилищное законодательство требует доработки, например, такие, как: освобождение вознаграждения председателей советов домов от страховых взносов, внесение норм, более точно определяющих понятия содержание жилья, аварийный ремонт и текущий ремонт.

Также участники заседания поднимали тему корректировки минимального перечня услуг по содержанию жилья, так как действующий перечень, по сути, не является минимальным.

«Были высказаны мысли о типовых формах договора управления домом, отчета управляющей организации по договору управления, - добавил участник Круглого стола Александр Евсеев, председатель Общественного совета Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Удмуртской Республике. - В общем, есть о чем подумать и куда двигаться дальше».

Евсеев предложил обращаться в Общественный совет партпроекта в Удмуртии с идеями, предложениями и инициативами по совершенствованию законодательства в сфере жилищных отношений для дальнейшей работы с ними.