Карта сайта
1 февраля 2019, 14:02

В Селтинском районе прошел онкодесант

В рамках партпроекта «Здоровое будущее« в селе Селты два дня работал передвижной медицинский комплекс, оснащённый маммографом

74 женщины района, большинство из которых живут в отдалённых деревнях, смогли пройти качественную современную диагностику.

Напомним, с просьбой о направлении передвижного комплекса в Селты к Главе республики Александру Бречалову обратилась жительница села Ольга Шаклеина. По её словам, раньше приходилось ездить на диспансеризацию в Ижевск, Вавож или Уву. «Сегодня же у нас есть просто уникальная возможность провериться на таком современном оборудовании», - отметила Ольга Шаклеина и поблагодарила руководителя региона за помощь в организации обследования.

Главный врач Селтинской районной больницы Алексей Иванов рассказал, что передвижной маммограф позволяет повысить выявляемость рака молочной железы на I, II стадиях и, следовательно, уменьшить обращаемость к врачам на поздней стадии заболевания. «Если сейчас будут выявлены какие-то патологии, жители немедленно будут направлены в онкодиспансер в Ижевск», - уточнил он.

Также главврач добавил, что к больнице всего прикреплено 10 270 человек.

25 января Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с активом Селтинского района объявил: «В 2019 году, в Год здоровья, мы планируем провести капитальный ремонт здания стационара районной больницы. На это запланированы средства в размере 21 млн. рублей».

Ссылка для блогов