Карта сайта
27 декабря 2019, 15:15

Владимир Невоструев: Надо оградить детей от этой отравы

Депутаты Удмуртии запретили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Также подобную продукцию больше нельзя продавать в автоматах

Законопроект на сессии представляла депутат фракции «Единая Россия», член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике Наталья Зямаева. По её словам, в медицинские и общественные организации республики поступали многочисленные обращения от граждан о том, что никотиносодержащая продукция находится в свободном доступе для покупки несовершеннолетними. Помимо этого, отмечены случаи отравления и никотиновой ломки.

Для скорейшего запрета продажи детям и подросткам никотиносодержащей продукции в уточненном проекте предлагается срок вступления закона в силу сократить с 30 до 10 дней после официального опубликования.

Это позволит уменьшить «рост числа острых отравлений и никотиновой зависимости, вызванных их употреблением», – сказала депутат.

В своем выступлении Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев отметил: «Сегодня мы принимаем закон, который крайне необходим. Надо оградить детей от этой отравы. Снюсы, пэки, все безтабачные смеси с содержанием никотина губительны для здоровья. Они смертельно опасны для детей. Поэтому партия «Единая Россия» поддерживает принятие данного законопроекта».

«Две недели назад мы проводили круглый стол в Увинском районе по теме охраны здоровья населения. Остро ставились вопросы по запрету продажи снюсов. Педагоги, врачи, родители обеспокоены тем, что сейчас даже дошкольник может свободно купить безтабачную никотиновую смесь. Любая такая покупка для ребёнка может оказаться последней в его жизни. Мы должны спасти молодое поколение», – подчеркнул Владимир Петрович.

«Партия «Единая Россия» ставит перед собой задачу всеми силами пропагандировать здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Будем над этим работать. Но без ограничительных мер не обойтись», – заключил Невоструев.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы. Для физических лиц – от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц – 30000-50000 рублей, на предприятия и организации – от 500 000 до 1 млн рублей.

 

Ссылка для блогов