• udmurt.er.ru
  • Новости
  • Александр Бречалов встретился с партактивом «Единой России»
16 декабря 2019, 15:24

Александр Бречалов встретился с партактивом «Единой России»

В рамках рабочей поездки в Воткинск Глава Удмуртии обсудил самые актуальные вопросы на встрече с активом партии «Единая Россия»

Депутат Городской Думы муниципального образования «Город Можга» шестого созыва Михаил Балобанов спросил о строительстве тротуаров в Можге. Александр Бречалов отметил, что уже решено много вопросов по дорогам и тротуарам в Глазове и в Ижевске: «В 2020-м году настанет очередь Воткинска, Можги, Сарапула. Я благодарен, что и вы, и граждане справедливо обращаете внимание на эти проблемы, соответственно, мы ищем финансирование, ставим приоритеты. Запланирован серьёзный шаг в данном направлении – все городские территории получат финансирование на обустройство тротуаров и пешеходных переходов». Глава региона сказал, что в ближайшие годы этот вопрос не исчезнет с повестки дня, потому что на сегодняшний день всем требованиям в республике соответствуют 47 % дорог: «Прошу, особенно городских депутатов – наладить серьёзный партийный контроль за использованием выделенных средств, чтобы все запланированные объекты были сделаны качественно и в срок. Чтобы люди увидели результат нашей работы».

Секретарь первичного отделения «Деповское» Увинского района Алексей Рассамахин рассказал Главе республики, что их проект по патриотическому воспитанию «Чтобы помнили» стал победителем конкурса социальных проектов первичных отделений партии «Единая Россия» в 2019 году. Он отметил, что в отдалённых сёлах состояние памятников и монументов, посвящённых Великой Отечественной войне, в преддверии 75-летия Победы находится не в лучшем состоянии. Их необходимо ремонтировать, жители готовы и хотели бы получить поддержку.

Александр Бречалов сказал, что ремонт памятников пройдёт во всех муниципальных образованиях: «В республике лучшие традиции по патриотическому воспитанию. В Ижевске, к примеру, депутаты поддержали выделение средств на ремонт Школы юных лётчиков».

Секретарь первичного отделения «Майское» Октябрьского района города Ижевска, директор школы № 63 Светлана Борисова задала вопрос об улучшении материально-технической базы образовательных учреждений Удмуртии.

Глава региона ответил, что первый шаг – снять самые острые проблемы. Сейчас идёт ремонт детских садов и школ, замена окон, кровель.

Александр Бречалов уточнил, что механизм улучшения материально-технической базы заложен в нацпроекте «Образование».

В частности, в Ижевске в 2020 году состоится открытие Регионального центра одарённых детей, оснащённого высокотехнологичным оборудованием.

66 школ и 36 организаций среднего профессионального образования республики уже в следующем году получат оборудование для внедрения цифровой образовательной среды – ноутбуки, интерактивные доски и мультимедийное оборудование.

В 26-ти муниципальных образованиях на базе 42-х школ откроются образовательные центры «Точка Роста».

Кроме этого, в 2020 году в сельских территориях начнёт работу передвижной мобильный технопарк «Кванториум», что позволит детям участвовать в научно-техническом творчестве.

Открываются медклассы, агроклассы, и они очень востребованы учениками и родителями.

В рамках круглого стола участники обсудили ближайшие проекты, организацию обучения для партийцев, развитие экономики.

«От состояния экономики зависит благополучие всей социальной сферы. В этом и следующем году в республике будет построено и отремонтировано беспрецедентное количество социальных объектов – школ, детских садов, домов культуры, больниц, ФАПов. Все они потребуют значительного финансирования для содержания и развития. Поэтому сильная экономика – это наша совместная первоочередная задача», - резюмировал Александр Бречалов.

Ссылка для блогов