13 декабря 2019, 08:05

Благодаря партийному гранту в Каракулинском районе открыт борцовский зал

12 декабря в селе Галаново, что находится в Каракулинском районе, состоялось открытие борцовского зала, обустроенного благодаря победе проекта в конкурсе партийных «первичек» «Единой России»

По просьбам самих будущих борцов и их родителей сельские партийцы инициировали социально значимый проект и победили с ним в конкурсе грантов. Во время депутатских встреч и приемов родители и молодежь выступили за открытие секции вольной борьбы. Поэтому было решено принять участие в конкурсе и обустроить помещение для борцовского зала в здании сельского клуба, а также привлечь для воспитания юных спортсменов тренера по вольной борьбе.

Как отзываются сами родители школьников, на данный момент в сельской школе обучается 74 ребенка, из них 40 мальчиков, которые желают заниматься вольной борьбой. Не хотят отставать от них и девочки села.

В настоящее время школьники имеют возможность посещать занятия только по игровым видам спорта – волейбол и баскетбол, а также лыжную секцию. Но этого ребятам явно недостаточно.

«Я сама мама и мне крайне важно, чтобы у наших детей был организован досуг. Ведь, все горести от безделья. А чтобы дети не слонялись бесцельно по улицам, нужно создать интересные и востребованные занятия для ребят», – поделилась мнением директор сельского ДК Оксана Короткова.

Как сказала инициатор идеи создания в селе борцовского клуба, организатор участия первичного отделения в конкурсе общественно значимых проектов Первичных отделений Партии Анна Пальшина, на прошедшем недавно в Москве XIX Съезде «Единой России» было отмечено, что конкурс «первичек» очень востребован и в дальнейшем будет расширен, также из лучших практик планируют делать кейсы и тиражировать в другие регионы.

«Мы, жители села Галаново, сегодня имеем возможность придумать или выбрать то, что нам действительно нужно для организации комфортной и достойной жизни. И реализовать эти идеи через общественные инициативы», – отметит секретарь Галановского первичного отделения партии «Единая Россия» Анна Пальшина.

«В этом году на XIX Съезде партии «Единая Россия» было принято решение увеличить финансирование конкурса проектов первичных организаций в 2020 году, – сообщила собравшимся на открытие борцовского зала жителям села заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии Светлана Кривилева. – Поэтому предлагаю вам не останавливаться на достигнутом и продолжить участие в этом конкурсе», – заключила она.

Во время презентации борцовского зала и показательных выступлений спортсменов местные жители, а также ребята, которым предстоит заниматься в секции вольной борьбы оценили качество проведенного ремонта, и оснащение самого зала.

Стоит отметить, что ремонт в сельском ДК провели на благотворительной основе, на средства градобразующего предприятия АО «Белкамнефть имени А.А. Волкова», генеральным директором которого является депутат фракции «Единая Россия» Госсовета УР Дмитрий Арсибеков, т.к. изначально, по проекту, борцовский клуб планировалось организовать в сельской школе.