Карта сайта
7 ноября 2019, 16:49

В Параде Памяти, состоявшимся в Самаре, приняли участие кадеты Ижевского монтажного техникума

Парад Памяти проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия»

Его главными героями являются Полководцы Победы, непосредственно связанные с историей Куйбышева, Приволжского Федерального округа, 65-ой стрелковой дивизии и Ленинградского фронта.Именно 65-ая стрелковая дивизия буквально через несколько дней после военного Парада на площади Куйбышева, в ноябре 1941-го вступила в бой на Ленинградском фронте и выбила немцев из Тихвина.

В парадном строю, прошли расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, ЮНАРМИИ, ДОСААФ России, кадетские классы. Среди них кадеты Ижевского монтажного техникума, под руководством старшего офицера-куратора кадетских групп Андрея Крашенинникова, который привез своих воспитанников для участия в Параде Памяти уже в шестой раз.

Напомним, что дважды наши ребята становились победителями строевой подготовки среди представителей регионов Приволжского федерального округа. На этот раз к патриотическому мероприятию присоединились кадеты Москвы.

- В этом году поездка состоялась благодаря поддержке Главы республики Александра Бречалова, - сказал Андрей Крашенинников. - Здесь собрались лучшие кадеты регионов ПФО. Более половины наших ребят уже имеют опыт выступлений на этом мероприятии и тренировки проходили каждый день, но волнение все равно испытывали. Соперники все достойные, борьба была тяжелой и напряженной, но мы старались занять лидирующие места, – продолжил офицер. - Своим выступлением мы отдали почести нашим дедам и прадедам, победившим в Великой Отечественной войне.

- Благодарю за помощь в организации поездки Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия», - заключил Крашенинников.

В рамках Парада Памяти, состоялась военно-историческая реконструкция «Сталинград -42». По завершении мероприятия для гостей была развернута полевая кухня с настоящей солдатской кашей, а в Доме офицеров состоялся концерт легендарного артиста Василия Ланового.

Ссылка для блогов