Карта сайта
5 ноября 2019, 10:54

Новая хоккейная площадка открылась в селе Дизьмино Ярского района

Хоккейная площадка построена на территории Дизьминской средней общеобразовательной школы, доступ на неё будет открыт для всех желающих.

Работы велись под контролем Дмитрия Арсибекова, депутата фракции «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртской Республики, генерального директора АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Хоккейная площадка в Дизьмино построена в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

«Нашу школу можно назвать центром спортивной жизни села. Дело в том, что в Дизьмино нет ни стадиона, ни футбольного поля. Поэтому многие жители приходят заниматься в школьный спортзал, на школьное футбольное поле. Новая хоккейная коробка тоже будет открыта для всех желающих, – говорит Юрий Шандыбин, директор Дизьминской СОШ. – Отличная хоккейная площадка получилась! В Ярском районе такой больше нигде нет. Важно, что рядом обустроили ещё и отапливаемую раздевалку. Дети смогут переодеваться в комфортных условиях. Что касается вопроса заливки льда, то тут проблем нет – неподалеку от школы находится водонапорная башня». 

Дизьминская школа небольшая – в ней учатся 150 детей, но здесь есть собственная хоккейная команда. Костяк сборной Ярского района составляют мальчишки из Дизьмино. Их тренирует учитель физкультуры Сергей Ефимов. В этом году на хоккейном турнире среди детских и юношеских дворовых команд им. М.Т. Калашникова ребята в своей возрастной группе заняли третье место. Раньше они занимались на старой хоккейной площадке. 

«Эту площадку мы заливали много лет. Но асфальт на ней уже весь раскрошился, деревянные борта пришли в негодность. Поэтому, конечно, нужна была новая коробка», – говорит директор школы. 

Хоккейную площадку в Дизьмино будут использовать не только зимой. Летом на ней планируют заниматься лаптой, подвижными играми. 

Отметим, что новый каток в Дизьмино – один из шести, которые будут построены в этом году в сельских районах Удмуртии. 

«Следом за Дизьмино, хоккейные площадки появятся в Камбарке, Каракулино, Киясово, Шаркане и Балезино. Всего за три года будет построено 11 современных площадок, – говорит Дмитрий Арсибеков, депутат Государственного Совета республики, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Именно эта компания представляет в Удмуртии благотворительный фонд «САФМАР». – Звезды хоккея не появляются из ниоткуда. Они рождаются на дворовых хоккейных коробках, на таких соревнованиях, как турнир имени Калашникова, поэтому мы поддерживаем детский спорт». 

В целом в развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии фондом «САФМАР» до конца 2020 года будет вложено 450 млн рублей. Эти средства направляются не только на строительство катков, но и на проведение ежегодных соревнований по следж-хоккею, хоккейного турнира среди детских и юношеских дворовых команд им. М.Т. Калашникова, всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Арсибеков
Ссылка для блогов