25 ноября 2019, 10:42

Кизнерские партийцы провели мероприятие «Единство – сила России» посвященное открытию Года 100-летия государственности Удмуртии

В Кизнерском местном отделении ВПП «Единая Россия» великую и красивую дату – 100-летие государственности Удмуртии, члены партии решили отметить в новом формате.

На праздничное мероприятие в Комплексный центр социального обслуживания населения были приглашены кизнерцы, которые внесли большой вклад в становление и развитие партии, и до сих пор идут в ногу со временем и «Единой Россией».

Много воспоминаний о первых годах новой политической партии – у Н.А. Жихаревой. Надежда Анатольевна несколько последних лет живет в другом регионе, но нашла возможность откликнуться на приглашение соратников,  и приехать в Кизнер. Идейный организатор и вдохновитель, первый секретарь политсовета Кизнерского местного отделения, которое образовалось путем слияния движений «Отечество» и «Единство», Н.А Жихарева возглавляла местное отделение с 2003 по 2016 годы.

- Мы, кизнерские партийцы, всегда значились в числе лучших по республике, - отметила Н.А. Жихарева. – Кизнерский район по линии партийной деятельности всегда приводили в пример: по сбору и уплате членских взносов, пополнению рядов единомышленников, организацию и проведению различных мероприятий, в том числе, выборов различных уровней.

В 2003 году на территории Кизнерского района начали образовываться первые первичные отделения. В 2018 году созданы еще 4 отделения. Теперь в местном отделении 32 первичных  отделения и 784 члена партии. Эти данные озвучила руководитель исполнительного комитета местного отделения Н.А. Домченкова.

Кизнерское местное отделение живет не только партийными заботами, но и  добрыми делами на благо всех кизнерцев. В районе успешно реализуются широко известные партпроекты «Городская среда», «Старшее поколение», «Культура малой родины» и другие. Члены «Единой России» - активные участники мероприятий различного характера – от митингов, праздничных программ до субботников по благоустройству. «Единая Россия», - это мы с вами», - подытожил свое выступление заместитель секретаря политсовета Кизнерского местного отделения, председатель районного Совета депутатов В.П. Андреев.

Официальными речами, конечно, дело не обошлось: концертную программу с патриотическими песнями подготовили специалисты передвижного культурно-досугового центра «Мелодия». А у специалистов Комплексного центра социального обслуживания был предусмотрен свой сюрприз: демонстрация видеофильма о деятельности учреждения и мастер-класс для всех желающих по изготовлению броши-триколор. Идею о проведении такого мероприятия, кстати, тоже предложили социальные работники, в этом учреждении трудятся сразу 4 секретаря первичных отделений: «Ворошиловское» (М.Л. Чернышова), «Школьное» (Е.С. Клешнина), «Восточное» (Э.В. Васенина») и «Чайковские» (М.В. Иванова).

Завершился праздничный вечер чаепитием и дружеским общением.