Карта сайта
20 ноября 2019, 11:02

Молодогвардейцы в Удмуртии провели мониторинг доступности аптек для лиц с ограниченными возможностями.

Активисты Молодой Гвардии Единой России отреагировали на нарушения в обеспечении условий доступности для инвалидов в социальных учреждениях и провели мониторинг в более тридцати аптеках города Ижевска

Проверка основывалась на специальных критериях, прописанных, например, в Приказе Минтруда России №527н от 30 июля 2015 г. «Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, а также оказания им при этом необходимой помощи». По итогам мониторинга, были выявлены нарушения во всех проверенных учреждениях города.

Вячеслав Девятов, исполняющий обязанности Удмуртского регионального отделения, прокомментировал мониторинг: «Активисты МГЕР проводят мониторинг аптек и больниц по всей России. Данная тема, действительно, является злободневной и необходимо принять все возможные меры для устранения нарушений, так как это является нарушением прав маломобильных граждан. Со всеми выявленными нарушениями мы обратились к руководству аптек, где нам пообещали устранить недостатки в ближайшие сроки».

Ссылка для блогов