Карта сайта
2 ноября 2019, 11:43

Андрей Исаев пообещал решить проблему переуплотненности школы в Завьялово

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии встретился с коллективом Завьяловской средней общеобразовательной школы

Накануне, 1 ноября 2019 года, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрей Исаев и первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев побывали в Завьяловской средней общеобразовательной школе. Здесь сегодня учатся 1659 учеников. Между тем, школа рассчитана только на 800 мест. «Переуплотненность более чем в два раза», - говорит директор школы Надежда Мокрушина. Она рассказала, что из-за нехватки помещения пришлось переоборудовать два гардероба в учебные кабинеты. Отказались и от одной учительской – там сейчас кабинеты психолога и логопеда.

«В этом учебном году у нас 71 класс, из них 34 класса – это только начальная школа, где 806 учеников. В этом году за парты сели 222 первоклассника, это 10 классов-комплектов, - рассказывает директор школы. - У нас корпус начальной школы отдельно, это корпус №3. Мы находимся с вами в корпусе №1, это здание основной школы. Корпус №3 – это здание интерната при школе, где у нас оборудованы кабинеты под дополнительное образование, кабинеты для групп продленного дня. На первом этаже здания-интерната у нас находится детский сад, но это не наше структурное подразделение».

По словам Главы Завьяловского района Константина Русинова, школа активно ищет пути решения, задействованы все резервы – занятия проходят в музее, библиотеке, актовом зале, доме культуры. По прогнозам в ближайшие годы количество учащихся будет расти. В окрестностях села Завьялово распределены земельные участки для семей, скоро там появятся более шести тысяч домохозяйств. Коллектив школы и родители надеются, что скоро в селе Завьялово будут две школы, они просят построить в райцентре новую школу.

Депутат Государственной Думы России Андрей Исаев заверил педагогов, что совместно с руководством республики приложит все усилия для решения проблемы в кратчайшие сроки.

«Завьяловский район – это район, который притягивает к себе, по две тысячи в год прирост населения – это люди, которые приезжают из других районов сюда поближе к Ижевску и люди, которые из города сюда переселяются, потому что здесь осуществляют индивидуальное жилищное строительство. Единственный выход – это строительство новой школы, которая во многом разгрузит ситуацию, – сказал Андрей Исаев. – Мы поговорили сегодня с Главой района, договорились о том, что в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы будет подготовлена необходимая проектно-сметная документация, получена государственная экспертиза и дальше мы начнем работу над тем, чтобы эта новая школа была построена, – продолжил парламентарий. – Будем работать и с министерством просвещения России, и здесь в регионе я разговаривал с Главой республики Александром Владимировичем Бречаловым – мы вместе будем бороться за то, чтобы за 2020-2021 годы эту проблему решить», – заключил депутат.

Адрей Исаев отметил, что в школе замечательный коллектив, с огромными прекрасными традициями, в котором есть и опытные учителя, и молодёжь, средний возраст педагогов – 41 год.

Сегодня депутат Государственной Думы за чашкой чая пообщался с учительницей истории и обществознания, с Почётным работником общего образования РФ Еленой Васильевной Григорьевой. Она представитель династии педагогов, общий стаж работы их семьи в учебных заведениях составляет более 300 лет. Андрей Исаев поблагодарил учительницу за эффективную работу и пожелал ей и всему педагогическому коллективу успехов.

Напомним, в апреле этого года новая школа открылась в селе Совхозный Завьяловского района. Более 200 детей пришли учиться в светлые и просторные кабинеты. Сейчас идёт строительство школы в селе Постол.

Ссылка для блогов