Карта сайта
9 октября 2019, 07:41

Партпроект «Чистая страна» на страже экологии

В Якшур-Бодьинском районе партийные активисты убрали мусор

Убирать мусор нужно. Но куда важнее не сорить! И важно, чтобы потребность в чистоте стала внутренней потребностью человека, так как существует теснейшая связь между чистотой души и чистотой улиц, окружающей среды. Уважающий себя человек не будет мусорить, загрязняя окружающую среду.

В минувшине выходные члены Республиканского отделения «Молодой Гвардии Единой России» во главе с ее руководителем Вячеславом Девятовым, члены Совета ветеранов МО «Пушкаревское» и местное отделение Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» собрались для того чтобы помочь природе и очистить участок от бытового мусора в районе Кечшурского пруда МО «Пушкаревское» .

Активисты собрали мусор на поляне, около ключа и обошли весь периметр акватории пруда. Мусора набралось на тракторную тележку. Весь собранный мусор был отвезен на предусмотренные мусорные площадки.

Выражаем благодарность главе МО «Пушкаревское» Ольге Петровне Широбоковой за организацию акции, предпринимателю Эмину Махмудову за предоставленный трактор и МБУ «ЦКО МО «Якшур-Бодьинский район» за предоставленный транспорт.

Филолог, литературовед, историк, публицист Дмитрий Сергеевич Лихачев сказал очень мудро, на века: «В экологии есть два раздела: экология биологическая и экология культурная или нравственная. Убить человека биологически может несоблюдение законов биологической экологии, убить человека нравственно может несоблюдение экологии культурной. И нет между ними пропасти, как нет чётко обозначенной границы между природой и культурой».

Ссылка для блогов