Карта сайта
9 октября 2019, 12:29

Новая спортивно-игровая площадка появилась на территории лицея № 41 Ижевска

Проект поддержал депутат фракции «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртии, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

Спортивно-игровая площадка построена за счет собственных средств образовательного учреждения и спонсорской помощи. Проект был поддержан депутатом фракции «Единая Россия» Государственного Совета Удмуртии, генеральным директором АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

С инициативой организовать около лицея № 41 площадку для отдыха и занятий спортом выступили родители учеников и педагоги.

«У нашего лицея есть стадион, но его постоянно подтапливает. Самостоятельно решить эту проблему нам не под силу, поэтому мы решили создать альтернативную площадку для спорта и отдыха», - прокомментировала Татьяна Анисимова, директор лицея № 41.

Новую площадку организовали на месте старой школьной теплицы. Большую часть средств, необходимых на строительство, в лицее собрали сами: за счет оказания дополнительных образовательных услуг и попечительских сборов. Около 500 тысяч рублей выделили спонсоры. Общая стоимость работ по благоустройству школьной территории составила 3,5 млн рублей.

«Мы обращались за помощью в разные организации, в результате откликнулись руководители трех предприятий Ижевска. В их числе генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, депутат Государственного Совета Удмуртии Дмитрий Арсибеков. Благодарим его за поддержку, – сказала директор лицея № 41. – Доступ на новую площадку открыт всем желающим. Поэтому теперь наша главная задача – сохранить то, что мы создали».

На новой спортивно-игровой площадке установлены тренажеры, оборудование для занятий уличной гимнастикой, качели, детские игровые комплексы, скамейки. В планах руководства лицея построить еще сцену для проведения школьных мероприятий.

«Одно из приоритетных направлений моей депутатской деятельности – помощь образовательным учреждениям, поэтому я поддержал идею родителей учеников и педагогов лицея № 41, – сказал Дмитрий Арсибеков. – Это хороший пример того, как администрация школы самостоятельно, не дожидаясь бюджетного финансирования, решает рабочие задачи».

 

 

Ссылка для блогов