Карта сайта
9 октября 2019, 17:14

Молодогвардейцы проводят пикеты о запрете «наливаек»

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке партпроекта «Народный контроль» проводят пикеты об ограничении работы «наливаек» в жилых домах. Членами «Молодой Гвардии Единой России» также проводятся опросы и анкетирование граждан по данному вопросу

Сегодня 9 октября 2019 года очередные одиночные пикеты прошли около трех наливаек столицы республики.

Данные адреса были выбраны не случайно, именно о функционировании «наливаек» в этих жилых домах было много жалоб и обращений от жителей города в адрес депутатов, членов фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии и Гордумы Ижевска.

После появления жалоб граждан на нарушение порядка, нарушение тишины со стороны подобных заведений, располагающихся в многоквартирных домах, Госсовет Удмуртской Республики вышел с законодательной инициативой в Госдуму РФ о передаче полномочий в области регулирования алкогольного рынка в рамках общепита на уровень регионов. Законопроект был поддержан большинством субъектов федерации.

«На данный момент законопроект вышел в первом чтении, – сказал, региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов. – Чтобы мы могли его принять во втором чтении и в окончательном варианте необходима поддержка всех слоев населения». Сейчас идет интернет-опрос по ограничению работы питейных заведений в многоквартирных домах, все желающие проголосовать, могут сделать это, посетив сайт партии «Единая Россия» https://er.ru.

«Я благодарен «Молодой Гвардии Единой России» за то, что они поддержали данный законопроект и совместно с проектом партии «Единая Россия» «Народный контроль» ведут активную работу с тем, чтобы наше население, также прониклось и поддержало данный законопроект. Целиком и полностью поддерживаю гражданскую позицию молодежи, в том что они сегодня проводят одиночные пикеты и обращают на этот закон особое внимание жителей», – заключил Варламов.

 

Напомним, что опрос граждан проводится в связи с инициированием депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проекта Федерального закона № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях.

 

«Молодая Гвардия Единой России» в Удмуртии выступает категорически против «наливаек». «Сегодня мы проводим пикетирование и опрос граждан, как они относятся к такого рода заведениям. 98% опрошенных крайне негативно оценивают, потому что это мусор, пьяные компании», – сказал заместитель руководителя Регионального штаба УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Панин.

Необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, а не алкоголизм. «Мы уже проводили такие мероприятия, на которых опрашивали жителей, выявляли адреса, режим работы. На данный момент осуществляется «разведка» - сколько таких заведений в городе, республике. У нас активно работают районные отделения организации. Выявим точное количество и выработаем предложения, как с ними бороться», – продолжил молодогвардеец.

«Когда мы с вами сидим на диване, смотрим и думаем, что нас с вами это не касается, то ничего не меняется. А когда несколько тысяч человек скажут, что мы против такого рода деятельности, тогда власть должна задуматься над этим. Мы формируем общественное мнение о такого рода бизнесе», – заключил Панин.

Хавизов Евгений, член Молодой Гвардии Единой России, офицер запаса, участник пикета: «Я являюсь отцом двоих маленьких детей и вижу, что тенденция по употреблению спиртных напитков в нашем городе растет, популяризируется среди молодежи. Мне эта ситуация не нравится, я хочу, чтобы мои дети выросли в здоровом городе, где популярно будет заниматься спортом. Хочу, чтобы в городе было меньше таких заведений».

«Если у нас не будут ходить люди в состоянии алкогольного опьянения, которые провоцируют конфликты, я буду спокойнее за детей, которые пойдут с моей женой прогуливаться в этом дворе», – заключил молодогвардеец.

По словам куратора «Здорового поколения» Данила Кирикова, проект нацелен на борьбу с «наливайками», ларьками, которые незаконно продают алкоголь. «Мы выходим на рейды самостоятельно, а также с Министерством промышленности и торговли УР. На данный момент нам уже удалось закрыть одну «наливайку», более 15 административных дел заведено на другие места. Очень ждем принятие данного закона», – сообщил куратор.

На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики уже проведено 9 пикетов, представителями МГЕР и активистами партпроекта собрано более 200 анкет, количество подписей в поддержку инициативы – 98%. Работа будет продолжена до 18 октября 2019 года.

 

Выразить свое мнение можно также в режиме онлайн, заполнив анкету на сайтах er.ru и change.org.

 

Ссылка для блогов