Карта сайта
3 октября 2019, 18:20

Валерий Бузилов провел​ рабочую встречу

Сегодня​ депутат Государственной Думы Валерий Бузилов провел​ рабочую встречу с председателем постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам Ю.А.Тюриным по вопросам законодательных инициатив в сфере налогового законодательства

В рамках празднования Дня оружейника депутат посетил ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова». На территории ВУЗа обустроили сквер имени Михаила Тимофеевича, установили памятник знаменитому оружейнику, появились скамейки с подогревом, зона wi-fi, МАФы, обустраиваются парковки.

«Очень хорошо, что ВУЗ развивается, территория облагораживается, мы в свое время и думать о таком не могли», - отметил Валерий Бузилов.

Посетили Историко-патриотический центр ИжГТУ, где у каждого факультета есть своя «страница», отмечены выдающиеся выпускники, выставлены различные научные работы. В Центре обустроен зал, посвященный М.Т.Калашникову, его семье, профессиональной деятельности, и​ работе конструктора в ВУЗе.

«Я проходил практику в конструкторском отделе, где работал Михаил Тимофеевич. Он, конечно, редко приходил в мастерскую, но его кульман я до сих пор помню», - вспомнил Валерий Бузилов, увидев фотографии конструкторской мастерской. 

На встрече со студентами 4 курса машиностроительного факультета ИжГТУ депутат поздравил будущих оружейников с праздником. Коротко рассказал о себе, вспомнил, как поступал, как учился с Натальей Калашниковой. Депутат рассказал о работе Государственной Думы, работе в Комитете, принятии законов, о пенсионной реформе, о формировании бюджета, о поддержке молодых родителей и Национальном Проекте «Демография» и других.

Студенты задавали вопросы о повышении стипендий до прожиточного минимума, повышении пенсий по потере кормильца, о строительства завода в г. Камбарка. Отдельно поговорили о производительности труда и о 4-х дневной рабочей неделе.

«Зависит от отрасли, например, на заводе с передовыми технологиями, механизированным процессом -​ это возможно. В России основная​ проблема - очень низкая производительность труда. Если человек готов и может выполнять объем работ 5-ти дней за 4, то введение нового графика работы вполне возможно», - сказал Валерий Бузилов.
 

Ссылка для блогов