Карта сайта
3 октября 2019, 18:04

В Удмуртии продолжается работа по актуализации интерактивной карты доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями

Под председательством регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководителя постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексея Чернова прошло заседание Общественного совета партпроекта, посвященное вопросам реализации государственной программы «Доступная среда»

Его участниками стали депутаты Госсовета, представители министерств и ведомств республики, члены Общественного Совета партийного проекта.

Начальник Управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Гульсина Рудина, отметила, что республика активно включилась в работу по актуализации интерактивной карты доступности объектов социальной инфраструктуры, которая войдет в состав общефедеральной карты «Мы – вместе». На карте будут указаны объекты, адаптированные для инвалидов и маломобильных групп населения. На сегодняшний день в региональную карту уже внесено 175 объектов из 262. 

Алексей Чернов подчеркнул, что этот ресурс очень важен для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли в полной мере владеть информацией о доступности той или иной территории.

В ходе совещания представители министерств республики сообщили о ходе работ по адаптации подведомственных объектов в рамках госпрограммы «Доступная среда». 

Так, для участия в программе в 2019 году выбраны 9 учреждений здравоохранения. Средства, полученные в июне, были направлены в Дебёсскую районную больницу, работы в которой планируется завершить в конце ноября. Дополнительное финансирование предусмотрено для адаптации районной больницы в селе Шаркан. 

Сегодня же был актуализирован план реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на второе полугодие 2019 года. В том числе в него включены выездные мероприятия в городах и районах республики, включающие в себя анализ хода работ по адаптации социальных объектов с учетом доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. Напомним, всего в 2019 году в Удмуртии планируется адаптировать 20 объектов.

Ссылка для блогов