Карта сайта
11 октября 2019, 14:29

В Ижевске обсудили закон об ограничении деятельности «наливаек»

Сегодня, 11 октября, Общественный совет партпроекта «Народный контроль» в Удмуртии провел заседание по обсуждению законопроекта об ограничении продажи алкоголя в жилых домах

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль», председатель постоянной комиссии Госсовета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и охране окружающей среды, Владимир Варламов сообщил, что законопроектом предлагается разрешить продажу алкоголя заведениям общепита, расположенным в жилых домах, только при условии наличия зала обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров и соблюдения регионального законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан.

Регкоординатор указал, что накопилось большое количество жалоб от населения на данные заведения, необходимы запретительные меры.

Также, в законопроект предлагается внести разрешение региональным властям вводить ограничения продажи алкоголя в заведениях общепита в многоквартирных домах и на прилегающих территориях (вплоть до полного запрета) на основании решения общего собрания собственников.

На сегодняшний день партпроект «Единой России» «Народный контроль» в Удмуртии совместно с общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» проводит пикетирование «наливаек» и сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовой территории.

По словам заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», члена постоянной комиссии гордумы Ижевска по социальной политике Ольги Вежеевой, на данный момент в Удмуртии проведено 9 пикетов и собрано более 556 анкет, 547 из которых поддержали инициативу. Данная работа будет продолжаться.

Напомним, что поправки ко второму чтению федерального законопроекта о «наливайках» принимаются в Удмуртии до 18 октября

Ссылка для блогов