Карта сайта
11 октября 2019, 09:27

«Единая Россия» провела в Удмуртии детскую экологическую акцию «Классный лес»

Акция проходила в начале октября 2019 года в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна»

Детская экологическая акция «Классный лес» по посадке деревьев на пришкольных участках была организована Удмуртским Региональным отделением партии «Единая Россия».

«В акции приняли участие ребята более 70 ребят из 3 учебных учреждений республики, было высажено 100 саженцев лиственницы» – рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Сергей Пермяков.

В городе Ижевске в школе №8 старшеклассники высадили саженцы лиственницы на территории школы.

Воспитанники детского сада №1 г. Ижевска участвуют в природоохранном социально-экологическом проекте «Эколята-защитники природы». Они вместе со своими родителями и воспитателями высадили саженцы лиственницы на территории своего образовательного учреждения.

«Замечательно, что в этом детском саду уделяется большое внимание экологическому воспитанию детей. Любовь к природе, бережное отношение к ней прививается здесь с детства» – отметила депутат Городской думы города Ижевска Вежеева Ольга.

Старшеклассники Алнашской СОШ вместе с учителями и активистами Партии высадили 60 саженцев лиственницы в Аллею Ветеранов, находящуюся в селе Алнаши. Партийцы провели с молодежью беседу о том, как важно охранять окружающую среду и любить свою малую Родину.

Всероссийская экологическая акция «Классный лес» по посадке деревьев на пришкольных территориях проводится по инициативе Партии «Единая Россия». Она стартовала в конце сентября и, в зависимости от погодных условий в различных регионах, продлится до конца октября. Помощь школьникам окажут родители, учителя и экологи, в том числе сотрудники территориальных органов Федерального агентства лесного хозяйства.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов