Карта сайта
31 января 2019, 14:18

Партийные проекты в 2018 году

О проектной деятельности Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал на состоявшемся сегодня, 31 января 2019 года, Политсовете заместитель Секретаря по проектной деятельности Олег Гарин

Партия «Единая Россия» использует в своей деятельности проектный подход, для того чтобы решать конкретные проблемы и вопросы, которые выявляются на местах. Все федеральные проекты находятся на особом контроле Партии. В 2018 году в Удмуртии работали 14 федеральных и 2 региональных проекта. «Участие в партпроектах позволило региону получить значительную поддержку из федерального бюджета. Общая сумма по этим проектам составляет более 2,2 млрд рублей», – сказал Олег Владимирович.

 

Проект «Школа грамотного потребителя» (ШГП)

Проект, который был создан в Удмуртии, теперь работает, как федеральный партпроект. Председатель Общественного совета партпроекта в Удмуртии Александр Евсеев проводит большую информационную работу с населением по созданию советов жильцов и расчету тарифов, повышению грамотности граждан в сфере ЖКХ и многим другим вопросам. В 2018 году специалистами ШГП было проведено 63 семинара по актуальным вопросам ЖКХ. Обучение прошло более 1200 человек. Проведено 1120 приемов по консультации жителей, 3 мониторинга, 2 акции, 2 опроса с участием более 10 тысяч человек по всей республике.

«У данного проекта нет конкретных объектов, его работа не измеряется в километрах и не приносит прибыль в бюджет, но мы видим результаты его работы, – акцентировал внимание собравшихся докладчик. – Основной результат проекта – решение актуальных вопросов в сфере защиты прав потребителей услуг ЖКХ, выстраивание отношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, развитие добрососедства, обучение населения основам жилищного законодательства».

 

Проект «Культура малой Родины»

Благодаря активной работе координатора Владимира Соловьева, министра культуры и туризма УР, проект успешно реализуется на территории Удмуртской Республики. В прошлом году был произведен ремонт 30 домов культуры в 26 муниципальных образованиях республики. В 13 муниципальных учреждениях культуры обновлено оборудование, приобретены комплекты музыкальных инструментов, специального оборудования и аппаратуры, театральных кресел и сценических костюмов.

В рамках направления «Театры малых городов» обеспечена серьезная поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах. Благодаря федеральному финансированию Сарапульский драматический театр и Глазовский театр «Парафраз» смогли поставить новые широкомасштабные постановки и значительно обновить материально-техническую базу.

По направлению театры-детям оказана серьезная поддержка творческой деятельности Государственного театра кукол Удмуртской Республики. В соответствии с Указом Президента 2019 год объявлен в России Годом театра. «Теперь нам предстоит реализовать задачи, связанные с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей нашей республики», – продолжил Гарин.

В 2019 году в рамках проекта планируется проведение текущего ремонта 26 здании Домов культуры в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек. Общая сумма на проведение данного ремонта составит 36,149 млн рублей. Всего же на капитальный и текущий ремонт сельских домов культуры в текущем году будет направлено почти 64 млн рублей. Будет отремонтировано 35 учреждений.

 

Проект «Безопасные дороги»

Проект направлен на улучшение состояния дорог, сокращения количества ДТП. Координатором в регионе Алексеем Горбачевым, министром транспорта и дорожного хозяйства УР проделана серьезная работа по реализации мероприятий предусмотренных проектом. Всего в прошлом году отремонтировано 63 объекта, что составляет 120 км республиканских трасс, дорог и улиц в населенных пунктах. Реализация этого проекта была на особом контроле Правительства Удмуртской Республики в течение всего года. В результате Удмуртия вошла в тройку лучших регионов России по результатам реализации проекта.

 

Проект «Городская среда»

Особое внимание Партии и органов власти всех уровней в 2018 году уделялось созданию комфортной городской среды. В этой связи партпроект «Городская среда» вызвал огромный интерес граждан. В марте 2018 года 247 тысяч человек приняли участие в рейтинговом голосовании, чтобы выразить свое мнение по очередности благоустройства общественных территорий. По итогам голосования был составлен список объектов, подлежащих первоочередному благоустройству. В результате в республике за прошлый год благоустроено 76 общественных пространств в 72 муниципальных образованиях, 159 дворовых территорий в 45 МО, 1 парк в городе Воткинске. В рамках проекта на территории Удмуртской Республики выполнялись работы по установке малых архитектурных форм, обустройству тротуаров, устройству наружного освещения, озеленению и многое другое.

В 2019 году реализация проекта продолжится. По имеющейся информации: «На проект будет выделены федеральные средства в размере 465 млн рублей. Планируется обустроить 191 дворовую территорию и 93 общественных пространства в 88 МО, продолжатся работы на Центральной площади города Ижевска», – добавил заместитель Секретаря.

 

Проект «Единая страна – доступная среда»

Проект направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. В Удмуртской Республике этот проект реализуется совместно с Министерством социальной политики и труда УР, координатором проекта является Алексей Чернов, председатель постоянной комиссии Госсовета УР шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов. В 2018 году в Удмуртии состоялись Вторые Международные Парадельфийские игры. В рамках партпроекта была проведена большая подготовительная работа: адаптировано 37 объектов социальной инфраструктуры, работает служба социального такси, услугами которой ежегодно пользуются около 1500 инвалидов, созданы классы для обучения инвалидов компьютерной грамотности на базе республиканской библиотеки для слепых, курсы повышения квалификации сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков.

 

Далее Олег Гарин рассказал о других федеральных партпроектах, реализуемых в республике, таких как «Здоровое будущее», «Старшее поколение», «Историческая память», «Крепкая семья», «Новая школа», «Детский спорт», «Локомотивы роста», «Народный контроль», «Российское село».

 

«Все 14 федеральных проектов в республике набрали хороший темп», – сказал Олег Владимирович. В декабре 2018 года был задан курс на обновление Партии и принято решение о всероссийском партийном контроле за реализацией национальных проектов. «Наши партпроекты возникают из более глобальных национальных проектов, – напомнил партиец. – За каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации нацпроектов, должны быть закреплены конкретнее депутаты и сторонники Партии. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающий вопросы. Кроме того за каждым партпроектом необходимо закрепить ответственных в Местных отделениях Партии», – добавил замсекретаря.

Помимо этого на федеральном уровне будут созданы группы контроля, которые будут состоять из депутатов Государственной Думы и сенаторов. Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными и муниципальными депутатами дать объективную оценку тому, что реально происходит на местах, и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей. В эту работу будут вовлечены все партийные проекты и Общественные региональные приемные Партии. «Поэтому сейчас, нам надо сопоставить задачи по реализации национальных проектов, государственных федеральных и региональных программ и наших партийных проектов. Найти разумные точки пересечения, определить роль Партии и извлечь из этого результат», – заключил Гарин.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов