Карта сайта
28 января 2019, 15:30

В Удмуртии прошла акция «Двор для птиц»

В рамках акции во дворах и скверах, благоустроенных по федеральному партийному проекту «Городская среда», членами общественного совета проекта и партийными активистами были установлены кормушки для птиц

Наиболее активное участие приняли жители и партийные активисты Шарканского, Ярского, Можгинского, Сарапульского, Игринского, Киясовского районов, города Можги.

«Наша республика активно поддерживает федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда», открывая новые направления деятельности», – сказал координатор партпроекта в Удмуртии, заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, Председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин

«В январе, при поддержке местных отделений партии «Единая Россия», в муниципалитетах Удмуртской Республики прошла акция «Двор для птиц». Необходимо отметить, что дворы для размещения кормушек были выбраны не случайно. 61 кормушка для пернатых появилась во дворах и парках нашей республики, благоустроенных в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда». В мероприятиях приняли участие 112 человек», – прокомментировал итоги проведения акции Олег Владимирович.

Жители территорий рассказали, что поддерживают акцию и готовы регулярно следить за наполняемостью кормушек. Особенно рады были дети, которые наравне со взрослыми помогали засыпать корм в кормушки.

Акция проводится, чтобы помочь пернатым выжить в холода. Они – часть природы, которую нужно беречь. «Уверен, подобные акции способствуют воспитанию бережного отношения к природе с детства», – подчеркнул спикер Гордумы Ижевска.

«Я благодарю всех кто принял активное участие в акции, своими силами сделал и принес кормушки», – заключил координатор проекта в регионе.

В ближайшее время данная акция в Удмуртской Республике продолжится – запланированы установка кормушек в Воткинском районе, городе Глазове, во дворах Можгинского района.

 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

 

 

Ссылка для блогов