Карта сайта
25 января 2019, 18:07

«Единая Россия» не допустит введения новых налогов на личные подсобные хозяйства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предложение оформлять патент касается крупных ЛПХ

Фракция «Единой России» в Государственной Думе не допустит введения новых налогов на личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя информацию в интернет-СМИ о возможном введении налога в отношении дачников, садоводов и владельцев личных подсобных хозяйств.

«Партия не допустит, чтобы были введены дополнительные налоги на личные подсобные хозяйства. ЛПХ помогают людям на селе кормить себя и обеспечивать продовольствием других. Поэтому мы принципиальны в этом вопросе: никаких обременений в виде новых налогов на этот вид хозяйства вводить не позволим и будем защищать людей», – сказал парламентарий.

Он добавил, что предложение оформлять патент касается крупных ЛПХ, если они захотят перерегистрироваться в фермерские хозяйства, став индивидуальными предпринимателями. 

«Сейчас ЛПХ могут подвергаться административным наказаниям за то, что занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. В настоящее время рассматривается предложение, чтобы такие хозяйства на добровольной основе могли приобрести патент по минимальной цене, чтобы у них не было никаких конфликтов с проверяющими органами», – отметил Плотников.

Ранее в одном из интернет-СМИ появилась информация, что законопроект об изменениях в Налоговой кодекс России, внесенный группой депутатов Госдумы, предполагает введение налога «на огороды» и обяжет владельцев крупных личных подсобных хозяйств покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов