Карта сайта
21 января 2019, 14:29

Правительство России исключило избыточные требования при строительстве ветроэлектростанций

Этот шаг позволит устранить административные барьеры при строительстве ветроэлектростанций

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении необходимости установления охранных зон у ветроэлектростанций, сообщает официальный сайт Кабинета министров.

«Исключена необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций, так как такие объекты не относятся к критически важным, технологические нарушения в их работе не влекут социально-экономические, экологические и другие последствия для населения и социально значимых объектов», – говорится в сообщении.

Соответствующие исключения вносятся в правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Подчеркивается, что это сделано «с целью исключения избыточных требований к проектированию, строительству и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии».

В сообщении также отмечается, что этот шаг позволит устранить административные барьеры при строительстве ветроэлектростанций, а также использовать в полном объеме земельные участки, расположенные вблизи ветроэнергетических установок.

Ссылка для блогов