Карта сайта
16 января 2019, 10:12

В Ижевске открылся новый физкультурно-оздоровительный центр 

Вчера, 15 января 2019 года, на столичном проспекте Калашникова состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного центра «Созвездие». В церемонии принял участие Председатель Правительства Ярослав Семёнов

Новый социальный объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы. Общая площадь двухэтажного комплекса составляет почти две тысячи квадратных метров. В здании располагаются большой спортзал, тренажёрный зал, раздевалки, душевые, медицинский и процедурный кабинеты. Качественное освещение и профессиональное покрытие зала с амортизационной системой позволяют проводить любые мероприятия в комфортной обстановке.

«Символично, что новый комплекс открывается на проспекте Калашникова – гениального оружейника, юбилей которого мы будем отмечать в этом году. Об этом вчера Глава Удмуртии доложил Президенту России. Уверен, что здесь будут заниматься многие поколения ижевчан. И кто знает, может быть, будущие чемпионы когда-нибудь скажут: я начинал на Калашникова, 13», - отметил Председатель Правительства.

Он поблагодарил Россельхозбанк, подаривший участникам школьной волейбольной лиги полторы сотни комплектов спортивной формы.

Отвечая на вопросы журналистов, Ярослав Семёнов напомнил о начинающемся в Удмуртии Годе здоровья и подчеркнул, что каждый новый спортивный объект является вкладом в здоровье нации, поэтому руководство республики нынче продолжит активное строительство оздоровительных центров, ледовых арен и других сооружений. 

Напомним, что за последние пять лет в Ижевске построены четыре крупных спортивных объекта. Это ледовый дворец «Молодёжный», ФОК «Торпедо», плавательный бассейн «Аквамарин«  и комплекс «Созвездие». Три из них в самом густонаселённом районе столицы - Устиновском. На 2019 год запланировано строительство стадионов при школах №56 и №74.

После открытия ФОКа в новом спортивном зале прошёл товарищеский матч  между командой Правительства Удмуртской Республики и сборной города Ижевска, в которую вошли известные и начинающие волейболисты, депутаты Гордумы и представители столичной администрации. С небольшим перевесом выиграла команда руководства республики.

Ссылка для блогов