16 января 2019, 16:07

Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» в Удмуртии состоялись премьеры спектаклей

Государственном театре кукол Удмуртской Республики представил в 2018 году премьеры спектаклей «Ноктюрн для троих» и «Мороз Иванович»

«Прошлый год показал высокую эффективность проекта партии «Единая России» по поддержке детских театров, – сказал директор театра Алексей Петров, куратор направления «Театры – детям» федерального партийного проекта «Культура малой Родины». – В связи тем, что 2019 год объявлен Годом театра в России, актуальность и важность данной программы возрастает. Мы поставили два ярких уникальных спектакля – для взрослых и для детей, которые созданы с применением новых технологий и материалов, на самом высоком художественном уровне. Мы благодарны за эту поддержку и будем рады сотрудничеству в будущем», – заключил Алексей Николаевич.

Объем финансирования по направлению «Театры – детям» федерального партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Удмуртской Республики составил: 8 107 410, 00 рублей.

В рамках данного финансирования были поставлены спектакли «Ноктюрн для троих» (премьера состоялась 20 сентября 2018 года) режиссера Евгения Ибрагимова и художника Дениса Токарева; и «Мороз Иванович» (премьера – 20 декабря 2018 года) в постановке главного режиссера театра Галины Лихацкой и художника Елены Ильиной.

Данные постановки будут показываться детям республики в течение всего 2019 года.