Карта сайта
6 сентября 2018, 14:44

«И пусть клуб процветает и снова будет полон посетителями»

5 сентября стало радостным днем для жителей поселка Борок.

После длительных ремонтных работ был открыт реконструированный местный Дом культуры «Борок», здание которого было построено в далеком 1949 году, а частичный ремонт за все время эксплуатации проводился лишь однажды. Не трудно догадаться, что за почти 70 лет строение потеряло не только должный внешний вид, но и несло угрозу для его посетителей – здание находилось в аварийном состоянии с 2007.

Для небольшого поселка ДК – центр культурной жизни, где находится библиотека, идет работа кружков и репетиции творческих коллективов, отмечаются самые значимые события, проводятся концерты и чествования. Поэтому для жителей поселка Борок было важно спасти «умирающий» клуб, и в 2017 году, благодаря упорству жителей поселка, главы МО «Борковское» Олега  Федякова при поддержке администрации района и отдела культуры, начались первые шаги на пути к восстановлению. Это стало возможно посредствам проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». По окончании долгих месяцев реконструкции виден хороший результат – светлый и современный Дом культуры.   

Его открытие стало праздником для села. Гостей торжества по традиции встречали пышным караваем с солью и народными песнями. С добрыми приветственными словами к жителям обратились Депутат Государственной Думы РФ Валерий  Бузилов и секретарь Местного отделения Партии, глава Камбарского района Александр  Поддубский. Валерий Викторович подчеркнул, что проект  «Единой России», направлен именно на развитие сел и малых городов, будет в обязательном порядке продолжен. 

«Могу сказать, что проект «Единой России» по восстановлению сельских ДК был запущен в прошлом году и рассчитан на длительное время. Считаю, что это один из приоритетных для нас проектов и буду говорить при возможности о его востребованности, которую подтверждает заинтересованность и положительная реакция от населения. Сейчас у нас много хороших проектов (например, «Благоустройство комфортной городской среды», в полной мере коснувшийся Камбарки), которые из городов постепенно перешли и на сельскую местность. И с гордостью могу заявить, что это именно проекты «Единой России»»,-рассказал депутат Государственной Думы РФ Валерий Бузилов.

Продолжив поднятую тему, Александр Поддубский уточнил, что в следующем году в планах ремонт еще одного из сельских ДК, вероятнее всего им станет Дом культуры в д. Н.Армязь. Также он отметил, что Камбарка получила грант в 5 млн рублей по проекту «Кинотеатры в малые города»: на эти средства будет проведена замена оборудования кинозала в ДК «Овация», и в завершение поблагодарил за поддержку Министра культуры Удмуртской Республики, координатора партийного проекта «Культура малой родины» Владимира  Соловьева.

Поздравил односельчан и глава МО «Борковское»: «Этим вопросом мы вместе с вами занимались с 2006 года. Много попыток было сделано, и наконец-то, благодаря проекту «Единой России», все было воплощено в жизнь. Надеюсь, наш ДК станет постоянным местом пребывания наших жителей!».

От лица населения Любовь  Мерзлякова, которая являлась работником клуба на протяжении 15 лет, подарила В.В. Бузилову  «Книгу Памяти» и поздравила жителей поселка

- Зрительный зал нашего клуба был закрыт с 2007 года. Обвалившийся потолок в нем представлял особую опасность для посетителей. Потолок фойе также начинал обрушаться. Все было в упадке, и не удивительно, ведь ремонта не было с 1991 года. Упорными силами всех и благодаря проекту «Единой России» был проведен ремонт кровли крыши, заменено потолочное покрытие в зрительном зале, сделан внутренний и частично наружный косметический ремонт. Мы долго к этому шли, полученный результат уже очень радует, хотя и много дел еще предстоит. Хочу обратиться к нынешним работникам ДК. Дорогие девочки, для вас созданы все условия, преумножайте их, поддерживайте, открывайте новые кружки, пополняйте ряды хоровиков! И пусть клуб процветает и снова будет полон!

После выступления камбарских барабанщиц и хореографического коллектива «Фантазия»  настал самый долгожданный и торжественный момент, которого ждали все работники культуры, участники творческих коллективов и остальные жители. Почетное право перерезать ленту было предоставлено В.В. Бузилову, А.В. Поддубскому и О.Ю. Федякову, но по уже сложившейся традиции эту миссию они перепоручили самым юным жителям села. Сельский дом культуры «Борок» был открыт! Праздник продолжился концертом, который прошел в обновленном зрительном зале.

 

Ссылка для блогов