4 сентября 2018, 13:41

День солидарности в борьбе с терроризмом в ПО «Русско-Пычасское» местного отделения Можгинского района партии «Единая Россия»

Урок толерантности был проведён 3 сентября с учащимися 2 класса МБОУ «Русско-Пычасская СОШ»

Урок толерантности «Толерантность сегодня – Мир навсегда», посвященный трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний прошел в «Русско-Пычасской СОШ».

Мероприятие началось с рассуждения о понятиях «толерантность», «мир», о голубе – символе мира, о представлении мира, как высшей ценности современной цивилизации.

Участники мероприятия совершили  небольшой экскурс в историю. Для школьников был подготовлен рассказ об истории возникновения терроризма, о наиболее известных терактах последнего десятилетия. Далее   учащиеся были ознакомлены с хроникой событий 1 сентября в г. Беслан, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли дети, родители, и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.

Следующая часть урока была посвящена основам безопасной жизнедеятельности. На примере мультфильма «Чрезвычайные приключения Зины и Кеши» детям  было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.

В библиотеке была оформлена выставка «Жить под мирным небом».