25 сентября 2018, 12:32

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Удмуртии прошла федеральная акция «Дорога к школе»

Целью акции является выявление опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям

Члены общественного совета и активисты партийного проекта совершили выездные проверки по школам города Ижевска, особое внимание обращали на наличие или отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, а также пешеходных ограждений.

Общественниками были выявлены единичные незначительные нарушения, в то время как в большинстве случаев дороги ,ведущие к образовательным учреждениям, обустроены в соответствии с правилами.

Напомним. Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.