Карта сайта
14 сентября 2018, 08:57

Владимир Невоструев посетил Ярский район с рабочим визитом

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» в начале рабочей встречи обсудил текущие дела и проблемные вопросы в районе с Главой района Тамарой Уткиной и Секретарем местного отделения Партии, Председателем Совета депутатов МО «Ярский район» Александром Старцевым

Также во время встречи Алевтине Британ было вручено удостоверение помощника депутата Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва Невоструева Владимира Петровича.

Затем Владимир Петрович провёл приём граждан. В приеме населения приняли участие Глава района Тамара Уткина и Секретарь местного отделения Партии, Председатель районного Совета депутатов Александр Старцев, член Общественного Совета района Алевтина Британ.

Директор Дизьминской школы обратился к Владимиру Петровичу за помощью в приобретении музыкального центра к юбилею школы, а также в ремонте крыши. Нынешнее здание построено в 1974 году, частичный ремонт кровли не даёт желаемых результатов: шифер ломается на месте стыков. По словам Владимира Петровича, в настоящее время 88 школ республики нуждаются в ремонте кровли, на это требуется 6 млрд. руб. Будет составлен график ремонта в зависимости от возраста школы и состояния крыши.
Глава фермерского хозяйства Валентина Семакина озвучила общую проблему жителей Бачумовского и Зюинского поселений — слабую скорость работы интернета. Усугубляет этот факт то, что эти поселения попадают под влияние вышек связи, находящихся на территории района и Кировской области. Сегодня все данные по животноводческой продукции предоставляются на автоматизированную информационную систему «Меркурий», а вышеназванные проблемы не позволяют своевременно вносить их в базу. Депутат предложил написать коллективное заявление, которое будет передано в соответствующие министерства и компании, осуществляющие связь на данной территории.
Повторно на приём пришла жительница Укана с просьбой помочь убрать с улицы пять могучих тополей, которые растут перед её домом вблизи автотрассы. В сильные ветра сухие ветви деревьев ломаются, а старое дерево может рухнуть на постройки или проезжую часть дороги. По поводу спецтехники для ярусного спила тополей депутат договорился с Глазовским РЭС, а пильщиков нужно найти в Укане.
Повторно обратилась к депутату и жительница райцентра. Её пожилая мать проживает на Яр-посту, где на три дома, находящиеся за речкой, нет водозаборной колонки. Питьевую воду приходится носить или из Бармашура, переходя через железнодорожные пути, или через речку. Заявительницей для проведения труб собраны все документы, но не хватает средств. У неё возникает и вопрос: почему магистральный водопровод жители должны полностью оплачивать сами? Данная проблема имеет много «подводных камней», поэтому предстоит разобраться.
Житель Пудема пожаловался на работу районной больницы. По его словам, не надлежащим образом были оформлены документы на ВТЭК, в результате чего в Ижевске ему отказали в переводе на группу инвалидности. Данный вопрос тоже требует разбирательства.
От имени коллектива Пудемского дома культуры «Металлург» за содействие в ремонте танцевального зала Владимира Петровича поблагодарила Алевтина Британ. В этот раз депутат передал два мяча для группы продлённого дня Пудемской школы.
Житель улицы Чепецкой посёлка Яр попросил посодействовать в переносе из его палисадника электрического столба. Он обращался в филиал РЖД, к которому относятся линии электропередач, те предложили подождать до следующего года, когда будет проводиться реконструкция линий. Заявитель ждать не согласен …
Как видно из обращений, вопросы разные, почти все они требуют времени для решения. За депутатский год нового созыва Владимиру Невоструеву от жителей нашего района поступило почти сто обращений. Добрая половина из них уже решена, 35 включены в наказы избирателей.

 

Ссылка для блогов