14 сентября 2018, 18:03

Елена Дербилова приняла участие в памятном мероприятии в г.Ижевске

Сегодня председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова приняла участие в памятном мероприятии, посвященном Дню подразделений особого риска России.

Сегодня в Ижевске прошло памятное мероприятие, посвященное Дню ветеранов подразделений особого риска. У памятника «Жертвам радиационных аварий и катастроф» собрались ветераны подразделений особого риска и члены их семей, представители ветеранских и общественных объединений, городской администрации. От депутатского корпуса парламента республики в митинге приняла депутат фракции «Единая Россия» участие руководитель постоянной комиссии Госсовета Елена Дербилова.

От имени Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Алексея Прасолова, Елена Анатольевна выразила слова бесконечной  признательности и благодарности всем ветеранам подразделений особого риска.

«Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти тем, кто не дожил до сегодняшних дней, обеспечивая ядерный щит для нашей страны, а также поблагодарить всех вас, кто сейчас в строю рядом с нами. Вы – пример гражданского мужества и стойкости. Долгое время ваши подвиги были под завесой государственной тайны. Сильные духом, вы по-прежнему занимаете активную жизненную позицию и продолжаете важную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Низкий вам поклон за ратный подвиг и героический труд, крепкого здоровья и долголетия», - подчеркнула депутат.

Елена Дербилова особо поблагодарила ветеранов за многолетнее взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания и активное участие в проведении Уроков Мужества в Государственном Совете Удмуртской Республики.

За активную жизненную позицию и участие в общественной жизни ряд ветеранов из состава подразделений особого риска были награждены благодарностями Председателя Государственного Совета.

Председатель Республиканского отделения комитета ветеранов-инвалидов подразделений особого риска Российской Федерации Удмуртии Владислав Денисов в своем выступлении рассказал о подвигах наших земляков из числа старшего поколения, прошедших Тоцкие учения в 1954 году, страшную аварию на атомной подводной лодке К-27 в 1968 году, испытания мощной атомной бомбы под названием АН 602 в 1961 году, службу на Семипалатинском испытательном полигоне.

«Среди тех, кто принимал участие в испытаниях боевого ядерного оружия, ликвидировал аварии на атомных подводных лодках, немало военнослужащих из Удмуртии. Это подводник, Герой Советского Союза, вице – адмирал Стариков Валентин Георгиевич, кавалер ордена Мужества Семенов Игорь Михайлович, участник Великой Отечественной войны Шмаков Михаил Владимирович, Закеев Расиль Назипович, Снидков Анатолий Яковлевич и многие другие, чье мужество и героизм позволили защитить Советский Союз от агрессии. Мы обязаны знать и помнить о людях, которые жертвуя своей жизнью и здоровьем, выполнили свой долг», - отметил Владислав Денисов.

Участники митинга почтили минутой молчания погибших и возложили цветы.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Дербилова
персоналии